Новости Патриархии 1319

В праздник Воздвижения Креста Господня Предстоятель Православной Церкви в Америке совершил Литургию в Патриаршем соборе Нью-Йорка

28.09.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


27 сентября 2016 года, в день праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, Блаженнейший Архиепископ Вашингтонский, Митрополит всей Америки и Канады Тихон совершил Божественную литургию в Николаевском Патриаршем соборе города Нью-Йорк. Блаженнейшему Владыке сослужили управляющий Патриаршими приходами в США епископ Наро-Фоминский Иоанн, соборное духовенство, а также секретарь Православной Церкви в Америке протоиерей Эрик Тоси.

За богослужением молился канцлер Православной Церкви в Америке протоиерей Иоанн Джиллинс.

После причащения Святых Христовых Таин духовенство и верующие совершили уставное поклонение Кресту.

По окончании Литургии епископ Иоанн приветствовал Предстоятеля Православной Церкви в Америке. Иерарх поблагодарил Его Блаженство за радость совместной молитвы и преподнес ему в дар святую панагию.

В память о посещении Патриаршего собора Блаженнейший Митрополит Тихон подарил епископу Иоанну образ преподобного Германа Аляскинского и великомученицы Екатерины — небесной покровительницы московского подворья Православной Церкви в Америке.

Общение иерархов и духовенства продолжилось за братской трапезой. В ходе общения стороны обсудили различные вопросы сотрудничества Православной Церкви в Америке и Патриарших приходов в США, сообщает сайт представительства Русской Православной Церкви в США.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru





Популярные новости

19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
478
25.05.2020
«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры» (Лк. 21: 11). В Евангелии моры (греч. λοιμοὶ) – это заразные болезни, то есть эпидемии. Христос сказал, что моры будут, и вот – ...
430