Новости Патриархии 1048

Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнования родным и близким сотрудников МЧС, погибших при тушении пожара в Москве

23.09.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования семьям сотрудников МЧС, погибших при тушении пожара на востоке Москвы накануне вечером.

В ликвидации пожара было задействовано 300 пожарных и более 50 единиц техники. Пожару была присвоена 4-я категория сложности, для его тушения понадобилось 14 часов. При тушении погибли восемь пожарных.

«В эти тяжелые минуты Русская Православная Церковь с вами. Она простирает свои объятья ко всем вам, молится о упокоении усопших в селениях небесных, проявляет пастырское попечение о родных и близких погибших, дабы помочь вам пережить боль невосполнимых утрат», ? отмечается в послании Его Святейшества.

«Выражаю надежду, что руководство МЧС России окажет необходимую поддержку семьям, потерявшим родственников, поможет достойно проводить в последний путь пожарных, которые, не убоявшись огненной стихии, жертвенно исполнили свой служебный долг, ? сказал Святейший Патриарх Кирилл. ? Милосердный Господь да упокоит души новопреставленных сотрудников МЧС России, да утешит скорбящих, да ниспошлет мужество и силы потерявшим родных и близких».

Сегодня по благословению Святейшего Патриарха Кирилла в храме-часовне в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» при Главном управлении МЧС России по г. Москве секретарь Патриарха Московского по г. Москве протоиерей Владимир Диваков совершил панихиду по погибшим сотрудникам МЧС.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси





Популярные новости

15.05.2020
По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия во всех храмах Барнаульской епархии и Алтайской митрополии в предстоящие субботу и воскресенье, 16 и 17 мая, будут совершаться молебны «во время бездождия», т.е. о ...
659
19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
279