Новости Патриархии 1187

Очередная провокация, направленная на разжигание ненависти к Украинской Православной Церкви, не нашла поддержки среди жителей Тернополя

23.08.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


21 августа 2016 года представители националистической организации  «Правый сектор» в очередной раз устроили провокацию, открыто направленную на разжигание ненависти к духовенству и верующим Украинской Православной Церкви.

Как и в течение нескольких предыдущих недель, члены «Правого сектора» распространяли дезинформацию, раздавая листовки с традиционными бессмысленными обвинениями в адрес верующих Украинской Православной Церкви. При этом агитаторы националистической организации, призывая «молиться о создании Единой Украинской Поместной Церкви», не стеснялись проводить свою провокационную акцию во время Божественной литургии у кафедрального собора города.

Представители «Правого сектора» также пытаются дезинформировать общественность, сообщая об «успехах» своей акции. В частности, на следующий день после ее проведения на сайте «Правого сектора» появилась информация о том, будто «абсолютное большинство прохожих Тернополя приветствовали нашу акцию». В действительности акция по распространению листовок с клеветой длилась около трех часов и, несмотря на предварительную рекламу в течение нескольких недель, собрала лишь около десяти человек. Как свидетельствуют очевидцы, особой заинтересованности у прохожих эта акция не вызвала.

Свою провокационную деятельность по эскалации вражды в украинском обществе радикалы намерены продолжать, как они заявляют, «по всей Украине, в самых разнообразных формах».

В июне с.г. сторонники «Киевского патриархата» на Тернопольщине при поддержке радикалов из «Правого сектора» силой захватили храм Украинской Православной Церкви в с. Колосова.

Официальный сайт УПЦ/Патриархия.ru





Популярные новости

19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
439
25.05.2020
«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры» (Лк. 21: 11). В Евангелии моры (греч. λοιμοὶ) – это заразные болезни, то есть эпидемии. Христос сказал, что моры будут, и вот – ...
393