Новости Патриархии 1142

Святейший Патриарх Кирилл в Североморске возложил цветы к мемориалу защитников Заполярья, павших в годы Великой Отечественной войны

18.08.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


18 августа 2016 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил часовню на мемориальном кладбище г. Североморска, посвященную памяти защитников Заполярья, павших в годы Великой Отечественной войны.

Предстоятеля Русской Православной Церкви сопровождали губернатор Мурманской области М.В. Ковтун, командующий Северным флотом ВМФ России вице-адмирал Н.А. Евменов, митрополит Мурманский и Мончегорский Симон, епископ Североморский и Умбский Митрофан, глава муниципального образования ЗАТО г. Североморск А.П. Абрамов, глава администрации муниципального образования ЗАТО г. Североморск И.Л. Норина, члены официальной делегации.

Предстоятель Русской Православной Церкви возложил цветы к мемориалу погибшим воинам. Была возглашена «Вечная память» «вождем и воинам, в годы Великой Отечественной войны жизнь свою за Отечество положившим».

Затем Святейший Патриарх Кирилл посетил духовно-просветительский центр Североморской епархии.

Часовня-мемориал в честь святых благоверных князей Александра Невского и Димитрия Донского по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла была освящена 22 июня 2016 года в рамках всероссийской благотворительной программы «Молчаливое эхо войны», реализуемой по инициативе Российской общественной организации «Ветераны военной контрразведки». Освящение совершил епископ Североморский и Умбский Митрофан. Это девятая часовня-мемориал из запланированных 47, которые будут установлены в местах кровопролитных сражений на территории российских регионов.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси





Популярные новости

19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
428
25.05.2020
«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры» (Лк. 21: 11). В Евангелии моры (греч. λοιμοὶ) – это заразные болезни, то есть эпидемии. Христос сказал, что моры будут, и вот – ...
387