Новости Патриархии 915

На базе Минской духовной семинарии прошел семинар «Технологии церковной работы с наркозависимыми»

01.08.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


С 28 по 29 июля 2016 года на базе Минской духовной семинарии проходил базовый семинар «Технологии церковной работы с наркозависимыми».

Семинар вели руководитель Координационного центра по противодействию наркомании Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви епископ Каменский и Алапаевский Мефодий и заместитель руководителя Координационного центра по противодействию наркомании Алексей Лазарев.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы состояния и перспектив церковной работы с наркозависимыми, общей схемы церковной реабилитации и возможного участия приходских священников в помощи реабилитации, создания православных групп поддержки зависимых и созависимых.

Участники семинара ознакомились с документом «Об участии Русской Православной Церкви в реабилитации наркозависимых» и просмотрели документальный фильм «Пропадал и нашелся».

Мероприятие окончилось вручением сертификатов участникам семинара.

Организатором семинара выступил Координационный центр по противодействию наркомании Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению при поддержке Благотворительного фонда святого праведного Иоанна Кронштадтского в рамках реализации программы «Подготовка и переподготовка кадров для сети церковных реабилитационных центров для наркозависимых на территории РФ» при грантовой поддержке конкурса «Православная инициатива 2016-2017».

Официальный сайт БПЦ/Патриархия.ru





Популярные новости

19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
392
25.05.2020
«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры» (Лк. 21: 11). В Евангелии моры (греч. λοιμοὶ) – это заразные болезни, то есть эпидемии. Христос сказал, что моры будут, и вот – ...
343