Новости Патриархии 1186

Состоялась хиротония архимандрита Кассиана (Шостака) во епископа Иванковского, викария Киевской митрополии

31.07.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


30 июля 2016 года во Всехсвятском храме киевского Пантелеимонова женского монастыря в Феофании Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил чин наречения архимандрита Кассиана (Шостака), наместника Архангело-Михайловского Зверинецкого мужского монастыря, во епископа Иванковского, викария Киевской митрополии.

Его Блаженству сослужили управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, митрополит Могилев-Подольский и Шаргородский Агапит, архиепископ Белогородский Николай, архиепископ Бучанский Пантелеимон, архиепископ Яготинский Серафим, архиепископ Макаровский Иларий, епископ Боярский Феодосий, епископ Обуховский Иона, епископ Ирпенский Климент, епископ Бородянский Варсонофий, епископ Фастовский Дамиан, епископ Васильковский Николай.

Чин наречения был совершен в соответствии с определением Священного Синода Украинской Православной Церкви от 20 июля сего года (журнал № 34).

Избранный к архиерейскому служению священнослужитель обратился к митрополиту Онуфрию и сослужившим Его Блаженству архипастырям со ставленническим словом.

31 июля, в Неделю 6-ю по Пятидесятнице, день памяти святых отцов шести Вселенских Соборов, Блаженнейший митрополит Онуфрий совершил Божественную литургию в Успенском соборе Киево-Печерской лавры.

За богослужением была совершена хиротония архимандрита Кассиана (Шостака) во епископа Иванковского, викария Киевской митрополии.

Его Блаженству сослужили митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, митрополит Николаевский и Очаковский Питирим, митрополит Могилев-Подольский и Шаргородский Агапит, архиепископ Белогородский Николай, архиепископ Бучанский Пантелеимон, епископ Боярский Феодосий, епископ Обуховский Иона, епископ Ирпенский Климент, епископ Бородянский Варсонофий, епископ Фастовский Дамиан, епископ Васильковский Николай, а также братия и гости Киево-Печерской обители в священном сане.

За Литургией была вознесена сугубая молитва о мире на Украине.

После чтения Евангелия Блаженнейший владыка обратился к верующим с проповедью.

По окончании Литургии Предстоятель Украинской Православной Церкви напутствовал епископа Иванковского Кассиана на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции новорукоположенный епископ преподал верующим первое архипастырское благословение.

По материалам официального сайта УПЦ

Патриархия.ru





Популярные новости

19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
366
25.05.2020
«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры» (Лк. 21: 11). В Евангелии моры (греч. λοιμοὶ) – это заразные болезни, то есть эпидемии. Христос сказал, что моры будут, и вот – ...
317