Новости Патриархии 1163

Назначен и.о. наместника Заиконоспасского ставропигиального мужского монастыря

26.07.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


25 июля 2016 года председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископ Сергиево-Посадский Феогност совершил Божественную литургию в верхнем храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» Спасского собора Заиконоспасского ставропигиального мужского монастыря г. Москвы.

Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный Заиконоспасского монастыря иеромонах Даниил (Константинов), заместитель председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству архимандрит Стефан (Тараканов), насельники монастыря в священном сане.

Богослужебные песнопения исполнил хор Заиконоспасского монастыря под управлением О. Громова.

За Литургией были вознесены молитвы о упокоении души приснопамятного архимандрита Петра (Афанасьева), наместника Заиконоспасского монастыря в 2010-2016 гг.

За богослужением молились настоятельница Свято-Троицкого Александро-Невского ставропигиального женского монастыря игумения Антония (Минина), настоятельница Никольского Шостьенского ставропигиального женского монастыря монахиня Неонилла (Фролова), братия и прихожане монастыря.

По окончании Литургии архиепископ Феогност огласил указ Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о назначении иеромонаха Даниила (Константинова) исполняющим обязанности наместника Заиконоспасского ставропигиального мужского монастыря.

В завершение владыка Феогност обратился к собравшимся с архипастырским словом.

Синодальный отдел по монастырям и монашеству/Патриархия.ru





Популярные новости

19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
368
25.05.2020
«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры» (Лк. 21: 11). В Евангелии моры (греч. λοιμοὶ) – это заразные болезни, то есть эпидемии. Христос сказал, что моры будут, и вот – ...
319