Новости Патриархии 1004

Тысячи верующих присоединились к Всеукраинскому крестному ходу

09.07.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


9 июля 2016 года из Успенской Почаевской лавры, после молебна в Успенском соборе обители стартовал крестный ход Почаев — Киев с чудотворной Почаевской икона Пресвятой Богородицы. Таким образом, к Всеукраинскому крестному ходу — шествию мира, любви и молитвы за Украину присоединилось еще несколько тысяч верующих.

Молитвенное шествие возглавляют митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий, наместник Лавры митрополит Почаевский Владимир, ректор Почаевской духовной семинарии епископ Шумский Серафим.

Маршрут крестного хода пролегает через следующие пункты: Почаев — Кременец — Великие Межиричи — Славута — Шепетовка — Полонное — Романов — Чуднов — Коростышев — Ставище — Ситняки — Макаров — Колонщина — Дмитровка — Киев (храм свт. Феодосия Черниговского ) — Киев (Владимирская горка).

Всеукраинский крестный ход проходит по благословению Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия в период с 3 по 27 июля по двум маршрутам: Святогорск — Киев, Почаев — Киев.

Шесть дней назад молитвенное шествие стартовало из Успенской Святогорской лавры. Верующие уже прошли через Донецкую область и продолжают шествие по Харьковской области.

27 июля, в канун Дня Крещения Руси, два крестных хода встретятся в Киеве — в Успенской Киево-Печерской лавре. Закончится Всеукраинское шествие мира и любви молебном на Владимирской горке украинской столицы.

Детальные интерактивные карты маршрутов доступны по ссылке.

Для всех желающих присоединиться к крестному ходу работает «горячая линия». Телефон для тех, кто идет по маршруту Святогорск — Киев: +38 095 729 98 59; по маршруту Почаев — Киев: +38 067 009 77 33.

Официальный сайт УПЦ/Патриархия.ru





Популярные новости

19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
442
25.05.2020
«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры» (Лк. 21: 11). В Евангелии моры (греч. λοιμοὶ) – это заразные болезни, то есть эпидемии. Христос сказал, что моры будут, и вот – ...
397