Новости Патриархии 919

В Марфо-Мариинской обители милосердия состоится концерт солистов Большого симфонического оркестра в поддержку тяжелобольных людей

06.07.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


Благотворительный концерт классической музыки пройдет 8 июля 2016 года под открытым небом в саду Марфо-Мариинской обители — в сердце благотворительной жизни Москвы. Все собранные на концерте средства будут направлены на уход за одинокими стариками и тяжелобольными подопечными православной службы помощи «Милосердие». 

«Концерт неслучайно проходит в День семьи, любви и верности, — отмечает координатор программы «Сиделки», сестра милосердия Алена Давыдова. — Наши подопечные — это в основном тяжелобольные люди, которым по разным причинам не могут помочь их собственные родные, при этом качественный патронажный уход для них жизненно необходим. Наши сестры милосердия часто заменяют для них семью».

На концерте прозвучат произведения П.И. Чайковского, С.В. Рахманинова, И. Брамса и А. Пьяццоллы в исполнении лауреатов международных конкурсов Веры Фисейской (флейта), Сергея Булгадаряна (виолончель) и Екатерины Колпаковой (фортепиано).

Начало концерта 8 июля в 19.00. 

Концерт состоится в саду Марфо-Мариинской обители по адресу: ул. Большая Ордынка, 34. Вход свободный. На концерте можно будет сделать пожертвование на программу «Сиделки».

В рамках программы «Сиделки» служба «Милосердие» оплачивает работу сестер милосердия и квалифицированных сиделок, которые обеспечивают жизненно необходимый уход за тяжелобольными детьми и взрослыми. На сегодня самому младшему подопечному программы «Сиделки», Арсению 4 года, старшей, Лилии Федоровне, 91 год. За три года работы программы «Сиделки» профессиональный уход был обеспечен более чем для 5 тысяч тяжелобольных детей и взрослых на дому, в больницах и в богадельне. Это примерно 100 000 часов патронажного ухода.

Диакония.ru/Патриархия.ru





Популярные новости

19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
362
25.05.2020
«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры» (Лк. 21: 11). В Евангелии моры (греч. λοιμοὶ) – это заразные болезни, то есть эпидемии. Христос сказал, что моры будут, и вот – ...
312