Новости Патриархии 1192

Вышли в свет отрывные Патриаршие православные календари на 2017 год

22.06.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви
Адрес новости: http://www.patriarchia.ru/db/text/4545542.html



Более десяти лет Издательством Московской Патриархии выпускаются отрывные календари (численники), рассчитанные на широкую аудиторию, с текстами, написанными простым и понятным языком, доступные по цене. При этом надо отметить, что календарная сетка Патриарших отрывных календарей учитывает необходимые переносы празднований в конкретном богослужебном году.

В Издательстве Московской Патриархии вышли в свет отрывные Патриаршие православные календари на 2017 год: «Златоусты Святой Руси», «Благословлю Господа на всякое время».

«Златоусты Святой Руси»

В календаре вы сможете познакомиться с проповедями и наставлениями великих святых Земли Русской, просиявших не только в прежние времена — в лике святителей, но и в XX веке — в лике священномучеников и исповедников. Их богодухновенные слова ведут нас к преодолению трудностей и искушений, к обретению пути в Царство Небесное.

Также в календаре приводятся высказывания и современных проповедников, как уже почивших, так и ныне здравствующих.

«Благословлю Господа на всякое время»

В рубриках «Детский уголок», «Семейный уголок», «Мысли о воспитании» календарь рассказывает о православных семейных традициях, о воспитании детей, о трудностях и радостях семейной жизни. В календаре приведены отрывки из творений духовных писателей, а также назидательные рассказы из житий святых, мудрые изречения в рубрике «Духовный нектар», пословицы и поговорки. Хозяйки найдут здесь и некоторые рецепты православной кухни для постов и праздников.

Издательство Московской Патриархии/Патриархия.ru





Популярные новости

19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
434
25.05.2020
«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры» (Лк. 21: 11). В Евангелии моры (греч. λοιμοὶ) – это заразные болезни, то есть эпидемии. Христос сказал, что моры будут, и вот – ...
389