Новости Патриархии 1088

Патриарший международный фестиваль «Песнопения христианского мира» объявляет конкурс «Рождественские песни народов мира»

10.06.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


Патриарший международный фестиваль «Песнопения христианского мира» объявляет тематический конкурс «Рождественские песни народов мира».

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 1 июня по 15 октября 2016 года. Конкурс проводится в заочной форме — к рассмотрению принимаются видеозаписи выступления участников.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку на сайте http://patrfest.ru.

К прослушиванию приглашаются детские, юношеские, молодежные творческие коллективы, солисты-исполнители, учащиеся образовательных учреждений, воскресных школ и семинарий, воспитанники детских домов, интернатов, дети с ограниченными возможностями здоровья.

Возраст участников от 5 до 20 лет.

Номинации:

  • «Народное или этническое пение»
  • «Хоровое пение»
  • «Академический вокал»
  • «Инструментальное исполнение»
  • Требования к конкурсной программе: общее количество произведений — 2-3, общее время звучания — не более 10 минут.

    Критерии оценки конкурсантов: соответствие тематике конкурса, качество музыкального исполнения, общее художественное впечатление.

    В жюри фестиваля входят известные деятели культуры и искусства России, профессора Российской академии музыки имени Гнесиных.

    Победители конкурса становятся участниками гала-концерта, который проводится в Рождественские праздники в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве.

    Планируемая дата проведения гала-концерта Патриаршего международного фестиваля «Песнопения Христианского мира» — 13 января 2017 года.

    Патриархия.ru





Популярные новости

19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
493
25.05.2020
«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры» (Лк. 21: 11). В Евангелии моры (греч. λοιμοὶ) – это заразные болезни, то есть эпидемии. Христос сказал, что моры будут, и вот – ...
449