Новости Патриархии 1156

Начался визит Святейшего Патриарха Кирилла в Башкортостанскую митрополию

04.06.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


4 июня 2016 года начался Первосвятительский визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Башкортостанскую митрополию.

В состав официальной делегации, сопровождающей Его Святейшество, входят управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий, руководитель Службы протокола Святейшего Патриарха протоиерей Андрей Милкин, руководитель Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси священник Александр Волков.

В аэропорту Уфы Предстоятеля Русской Православной Церкви приветствовали митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон, епископ Салаватский и Кумертауский Николай, духовенство Башкортостанской митрополии.

Также Святейшего Владыку встречали полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе М.В. Бабич, глава Республики Башкортостан Р.З. Хамитов, председатель Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан К.Б. Толкачев, председатель Правительства Республики Башкортостан Р.Х. Марданов, руководитель администрации главы Республики Башкортостан С.А. Молчанов, главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан А.В. Чечеватов.

В аэропорту состоялась беседа Святейшего Патриарха Кирилла с корреспондентами средств массовой информации.

«Я с большим очень вниманием готовился к этой поездке, понимая ее важность. Республика занимает особое место в России, — сказал, в частности, Святейший Патриарх. — Башкортостан являет пример замечательного межнационального взаимодействия и сотрудничества. А поскольку у нас вся страна многонациональная, то пример Башкортостана является важным примером для всей страны».

«Я ожидаю добрых встреч со своими православными братьями и сестрами, общения с мусульманской иерархией и, конечно, посещения тех мест, которые близки мне в силу семейных традиций, — продолжил Святейший Владыка. — Мой дед был связан с Башкортостаном, он был священник. Здесь очень много и официального, и личного, и поэтому с особым чувством ступил я на землю Башкортостана».

Из аэропорта Предстоятель Русской Церкви направился в Свято-Троицкий женский монастырь г. Бирска.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси





Популярные новости

19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
446
25.05.2020
«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры» (Лк. 21: 11). В Евангелии моры (греч. λοιμοὶ) – это заразные болезни, то есть эпидемии. Христос сказал, что моры будут, и вот – ...
402