Новости Патриархии 1081

В День Победы митрополит Астанайский Александр возложил венок к мемориалу «Родина-Мать» в столице Казахстана

09.05.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


9 мая 2016 года, в праздник Победы в Великой Отечественной войне, глава Православной Церкви Казахстана митрополит Астанайский и Казахстанский Александр возложил венок к мемориалу «Родина-Мать» в Астане.

Перед посещением мемориала в Успенском кафедральном соборе Астаны митрополит Александр совершил заупокойную литию по «всем Победы ради потрудившимся». За богослужением молились клирики Астанайского благочиния и делегаты V Съезда православной молодежи Казахстана.

В посещении мемориала приняли участие: благочинный приходов Астаны архимандрит Сергий (Карамышев), делегаты V Съезда православной молодежи Казахстана, священнослужители и прихожане храмов казахстанской столицы, ветераны Великой Отечественной войны, сотрудники Астанайского епархиального управления.

Перед возложением венка и цветов была возглашена «Вечная память» «вождям и воинам, на поле брани жизнь свою положившим, от ран и глада скончавшимся, в пленении и горьких работах невинно умученным и убиенным и всем Победы ради потрудившимся». Совершив заупокойную молитву духовенство пропело пасхальные тропари, после чего митрополит Александр обратился к собравшимся со словами поздравления с Днем Великой Победы.

Митрополичий округ в Казахстане/Патриархия.ru





Популярные новости

19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
475
25.05.2020
«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры» (Лк. 21: 11). В Евангелии моры (греч. λοιμοὶ) – это заразные болезни, то есть эпидемии. Христос сказал, что моры будут, и вот – ...
427