Новости Патриархии 648

В Великую Пятницу Святейший Патриарх Кирилл совершил вечерню с выносом Плащаницы в Храме Христа Спасителя

29.04.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


29 апреля 2016 года, в Великую Пятницу — день, посвященный воспоминанию Святых спасительных Страстей Господа нашего Иисуса Христа, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил вечерню с выносом Плащаницы Спасителя в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Его Святейшеству сослужили: епископ Солнечногорский Сергий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии; епископ Егорьевский Тихон, ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре, наместник Сретенского ставропигиального монастыря г. Москвы; протоиерей Михаил Рязанцев, ключарь Храма Христа Спасителя; духовенство столицы.

Богослужебные песнопения исполнил хор Храма Христа Спасителя (регент — И.Б. Толкачев).

В конце вечерни, при пении тропаря «Благообразный Иосиф, с древа снем Пречистое Тело Твое», из алтаря на середину храма была перенесена Святая Плащаница с изображением погребения Христа.

С проповедью к молившимся обратился епископ Егорьевский Тихон.

Затем Предстоятель Русской Православной Церкви совершил малое повечерие, на котором был прочитан канон «О распятии Господа и на плач Пресвятой Богородицы».

На телеканале «Союз» шла прямая трансляция богослужения.

Сегодня вечером, в канун Великой Субботы, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя утреню с чином погребения Господа нашего Иисуса Христа.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси





Популярные новости

22.06.2018
24 июня в 7:00 Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе Барнаула возглавит митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий. Ему будет сослужить епископ Рубцовский и Алейский Роман и духовенство Алтайской митрополии. После богослужения, в ...
449
15.06.2018
Митрополит Волоколамский Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24» высказал мнение, что восстановление храмов в заброшенных селах поможет вернуть туда жителей
272