Новости Патриархии 737

В 30-ю годовщину Чернобыльской катастрофы епископы Украинской Православной Церкви совершили ночные богослужения

26.04.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


26 апреля 2016 года, в 30-ю годовщину катастрофы на Чернобыльской АЭС, в Свято-Ильинском храме города Чернобыля — единственном действующем храме в зоне отчуждения — была совершена ночная Литургия Преждеосвященных Даров. Богослужение по благословению Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия возглавил архиепископ Житомирский и Новоград-Волынский Никодим.

Его Высокопреосвященству сослужили епископ Бородянский Варсонофий, настоятель храма архимандрит Сергий (Якушин) и гости прихода в священном сане.

По завершении Литургии епископ Варсонофий совершил заупокойную литию по жертвам Чернобыльской катастрофы у мемориала возле энергоблока №1.

В полночь 26 апреля епископ Ирпенский Климент совершил панихиду по ликвидаторами и жертвами трагедии на территории храмового комплекса Архистратига Михаила Днепровского благочиния Киевской епархии

Комплекс православных храмов в местности Дарница был возведен в ознаменование 1000-летия Крещения Киевской Руси (1988). Первое сооружение посвятили памяти жертв Чернобыля, поэтому весь храмовый комплекс называют «Чернобыльским».

В тот же день Блаженнейший митрополит Онуфрий и Президент Украины Петр Порошенко возложили цветы к мемориальному кургану «Героям Чернобыля» и памятному знаку «Воинам Чернобыля» на территории храмового комплекса Архистратига Михаила.

Официальный сайт УПЦ/Патриархия.ru

Версия: украинская




Популярные новости

06.03.2019
6 марта в Алтайском государственном медицинском университете прошла конференция, посвященная проблемам деторождения и ЭКО. На мероприятии выступили врачи, репродуктологи, студенты вуза и протоиерей Михаил Бень. Специалисты ...
908
15.03.2019
Подведены итоги конкурса эскизных проектов постамента для памятника святым равноапостольным Кириллу и Мефодию в Барнауле. По результатам рассмотрения работ победителями признаны скульптор М.Б. Соломатин и архитектор И.П. Соловьев. Проект ...
560