Новости Патриархии 1009

Назначены руководитель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и заместители председателей Издательского Совета и Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ

16.04.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


На заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 16 апреля 2016 года были рассмотрены вопросы назначения председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительным органами (журнал № 22), а также заместителей председателей Издательского Совета Русской Православной Церкви (журнал № 23) и Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и средствами массовой информации (журнал № 24).

Решением Священного Синода от 12 марта 2013 года (журнал № 24) исполняющим обязанности председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями был назначен протоиерей Сергий Привалов. Решением Священного Синода от 27 июля 2013 года (журнал № 96) Синодальный отдел по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями переименован в Синодальный отдел по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами.

Священный Синод постановил назначить протоиерея Сергия Привалова председателем Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами.

Заместителем председателя Издательского Совета Русской Православной Церкви назначен клирик города Москвы иеромонах Феоктист (Игумнов).

Первым заместителем председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и средствами массовой информации назначен исполняющий обязанности заместителя председателя А.В. Щипков. Заместителями председателя названного Синодального отдела назначены исполняющие обязанности заместителей В.В. Кипшидзе и И.В. Мещан.

Патриархия.ru





Популярные новости

19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
365
25.05.2020
«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры» (Лк. 21: 11). В Евангелии моры (греч. λοιμοὶ) – это заразные болезни, то есть эпидемии. Христос сказал, что моры будут, и вот – ...
317