Новости Патриархии 724

Состоялась церемония награждения лауреатов международного конкурса «Лето Господне»

30.03.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


29 марта 2016 года в Белом зале Храма Христа Спасителя в Москве состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Международного детско-юношеского литературного конкурса имени Ивана Шмелева «Лето Господне».

В церемонии приняли участие председатель Издательского Совета Русской Православной Церкви митрополит Калужский и Боровский Климент, директор Государственной публичной исторической библиотеки Михаил Афанасьев; лауреат Патриаршей литературной премии, поэт Юрий Кублановский, советник ректора Московского государственного университета печати имени Ивана Федорова Никита Штыков, историк и писатель, профессор МГУ Дмитрий Володихин, поэт Александр Орлов и другие.

Митрополит Климент приветствовал участников мероприятия от имени Святейшего Патриарха Кирилла, который высоко оценил значение конкурса «Лето Господне» и высказал предложение издать альманах с лучшими творческими работами. Затем прошла церемония награждения.

Международный детско-юношеский литературный конкурса имени Ивана Шмелева «Лето Господне» ? проект Издательского Совета, учрежденный в 2014 году по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В конкурсе принимали участие школьники 6-12 классов общеобразовательных и православных школ, гимназий и колледжей России, стран СНГ и зарубежья, а также воспитанники воскресных школ и учреждений дополнительного образования.

Список победителей опубликован на сайте Издательского Совета.

Патриархия.ru





Популярные новости

22.06.2018
24 июня в 7:00 Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе Барнаула возглавит митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий. Ему будет сослужить епископ Рубцовский и Алейский Роман и духовенство Алтайской митрополии. После богослужения, в ...
463
15.06.2018
Митрополит Волоколамский Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24» высказал мнение, что восстановление храмов в заброшенных селах поможет вернуть туда жителей
276