Новости Патриархии 626

При поддержке православной службы «Милосердие» началась кампания сбора продуктовой помощи нуждающимся детям

09.03.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


Благотворительную кампанию «Помоги от всего сердца детям» запускает производитель продуктов «Любятово» совместно с Фондом продовольствия «Русь» и службой помощи «Милосердие». В течение полутора месяцев до 30 апреля в различных регионах России бесплатные продукты будут раздаваться детям из нуждающихся семей, детских домов и других социальных учреждений.

«Мы видим, что количество запросов на получение нашей помощи растет, — рассказывает президент Фонда продовольствия "Русь" Виктория Крисько. — И это неудивительно, ведь по официальным данным, в России на сегодня 22 миллиона людей живут за чертой бедности. Каждый, кто покупает продукты "Любятово" с марта до конца апреля, вносит свою лепту и помогает нам получить от производителя больше еды для нуждающихся. Радостно осознавать, что мы все вместе — производитель, некоммерческие организации и покупатели — можем позаботиться о тех, кому так нужна наша помощь».

Производитель «Любятово» постоянно передает свою продукцию на благотворительной основе в Фонд продовольствия «Русь» — первый российский банк еды. В 2015 году в рамках акции было произведено и передано 5 млн. порций завтраков в 33 тыс. российских семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Для этой акции также выпущен новый постный продукт Любятово — печенье «Лимон и мята».

В период кампании на сайтах www.фондпродовольствия.рф и lubyatovo.ru можно увидеть, какой объем продукции уже передан в благотворительные организации для раздачи детям.

Милосердие.ru/Патриархия.ru





Популярные новости

08.06.2018
В Белом зале Трапезных палат кафедрального соборного Храма Христа Спасителя состоялось 30-е совместное заседание наблюдательного, общественного и попечительского советов, посвященное изданию «Православной энциклопедии»
251
15.06.2018
Митрополит Волоколамский Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24» высказал мнение, что восстановление храмов в заброшенных селах поможет вернуть туда жителей
198