Новости Патриархии 804

В Москве прошло заседание комитета Всемирного христианского форума

02.03.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


23-25 февраля 2016 года в Большом зале Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата прошла очередная встреча руководящего комитета Всемирного христианского форума (ВХФ).

Всемирный христианский форум был создан в 1998 году как площадка для открытого диалога между основными христианскими конфессиями с целью обсуждения наиболее актуальных для христиан вызовов современности.

Заседания комитета ВХФ — управляющего органа Форума — проходят ежегодно в разных странах. В этом году, по просьбе организаторов, встреча была проведена в Москве.

В ходе заседания комитет особо остановился на двух вопросах — оценке прошедшей в ноябре 2015 года в Тиране (Албания) Всемирной конференции по вопросам солидарности с гонимыми христианами и планировании Третьей встречи ВХФ, которая должна состояться в 2018 году в Латинской Америке.

Относительно итогов Тиранской конференции члены комитета сошлись во мнении, что защита христиан, подвергающихся гонениям в современном мире, является важнейшим приоритетом совместной деятельности на международном уровне для представителей различных христианских конфессий. Решено, что данный вопрос будет присутствовать и в повестке следующих встреч форума.

От имени председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата участников заседания приветствовал его заместитель архимандрит Филарет (Булеков).

25 февраля в гостинице «Даниловская» комитет ВХФ дал прием, на который были приглашены представители различных христианских общин России.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru





Популярные новости

08.06.2018
В Белом зале Трапезных палат кафедрального соборного Храма Христа Спасителя состоялось 30-е совместное заседание наблюдательного, общественного и попечительского советов, посвященное изданию «Православной энциклопедии»
246
15.06.2018
Митрополит Волоколамский Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24» высказал мнение, что восстановление храмов в заброшенных селах поможет вернуть туда жителей
181