Новости Патриархии 937

В Общецерковной аспирантуре пройдут курсы повышения квалификации для руководителей епархиальных миссионерских отделов

18.02.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви
Адрес новости: http://www.patriarchia.ru/db/text/4379284.html



С 22 по 26 февраля 2016 года Общецерковная аспирантура и докторантура имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия совместно с Синодальным миссионерским отделом проводят курсы повышения квалификации для руководителей епархиальных миссионерских отделов.

В программе курсов: выступления председателя Отдела внешних церковных связей, ректора Общецерковной аспирантуры митрополита Волоколамского Илариона, председателя Синодального миссионерского отдела митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна, советника Департамента по взаимодействию с религиозными организациями Управления внутренней политики Администрации Президента РФ А.В. Третьякова и других представителей церковных и общественных организаций России.

В рамках учебной программы будут обсуждаться актуальные темы современной миссионерской деятельности, такие как внешняя миссия Русской Церкви, правовое сопровождение миссионерского служения, противодействие религиозному экстремизму, методы организации миссионерской деятельности в епархии и на приходах и многие другие вопросы.

В среду, 24 февраля, состоится подписание Соглашения о сотрудничестве между Общецерковной аспирантурой и Синодальным миссионерским отделом.

Место проведения: Актовый зал Общецерковной аспирантуры и докторантуры, Москва, ул. Пятницкая, д. 4/2 стр.1.

Открытие курсов: 22 февраля в 9.30.

Общецерковная аспирантура/Патриархия.ru





Популярные новости

22.06.2018
24 июня в 7:00 Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе Барнаула возглавит митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий. Ему будет сослужить епископ Рубцовский и Алейский Роман и духовенство Алтайской митрополии. После богослужения, в ...
463
15.06.2018
Митрополит Волоколамский Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24» высказал мнение, что восстановление храмов в заброшенных селах поможет вернуть туда жителей
276