Новости Патриархии 1061

Состоялось очередное заседание Синода Православной Церкви Молдовы

16.02.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


11 февраля 2016 года в Епархиальном управлении Кишиневско-Молдавской митрополии под председательством митрополита Кишиневского и всея Молдовы Владимира состоялось очередное заседание Синода Православной Церкви Молдовы.

Решениями Синода ряд епархиальных отделов Кишиневско-Молдавской митрополии преобразованы в синодальные отделы Православной Церкви Молдовы. В частности, образованы следующие синодальные отделы: религиозного и духовного образования; по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ; по культурным связям с общественностью; по взаимодействию с Вооруженными силами; по взаимоотношению с учреждениями МВД и правоохранительными органами; по тюремному служению; по церковной благотворительности и социальному служению; по монастырям и монашеству; по церковному строительству, реставрации и росписи; по делам молодежи; церковной инспекции, контроля и ревизии.

Создан также Синодальный отдел по миссионерскому служению и антисектантскому противодействию. Учреждены Высший церковный суд Православной Церкви Молдовы и Синодальная комиссия по социально-моральным проблемам. Во все новообразованные синодальные учреждения назначены председатели, которым поручено к следующему заседанию Синода разработать проекты положений о возглавляемых ими структурах.

Синод принял решения об учреждении Покровского мужского монастыря в с. Кочулия Кантемирского района и Иверского женского монастыря в г. Комрате, и о назначении в них настоятелей.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru





Популярные новости

08.06.2018
В Белом зале Трапезных палат кафедрального соборного Храма Христа Спасителя состоялось 30-е совместное заседание наблюдательного, общественного и попечительского советов, посвященное изданию «Православной энциклопедии»
246
15.06.2018
Митрополит Волоколамский Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24» высказал мнение, что восстановление храмов в заброшенных селах поможет вернуть туда жителей
181