Новости Патриархии 838

В ходе подготовки Всеправославного Собора было принято подавляющее большинство предложений Русской Православной Церкви

02.02.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви
Адрес новости: http://www.patriarchia.ru/db/text/4365382.html



В ходе подготовки Всеправославного Собора, в том числе на состоявшемся в январе нынешнего года Собрании Предстоятелей в Шамбези, подавляющее большинство предложений Русской Православной Церкви было принято, констатировал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Так, например, Собор состоится не в Стамбуле, а в православной Греции, на острове Крит; тема календаря, по которой нет общего согласия, вовсе не будет рассматриваться; по вопросу о диптихах признана справедливой давно высказанная представителями Московского Патриархата мысль, что надо с уважением относиться к исторически сформировавшимся особенностям Церквей и предоставить каждой из них пользоваться принятым в ней диптихом (что, по свидетельству Его Святейшества, на практике всегда и бывает).

«Наконец, Собранием принято давно предлагавшееся нами решение о предварительной публикации всех проектов документов будущего Собора для сведения епископата, духовенства, монашества и всего народа Божия, — подчеркнул Святейший Патриарх. — Что и было нами незамедлительно сделано: проекты всех соборных документов уже опубликованы на сайтах Московской Патриархии и Отдела внешних церковных связей, поэтому каждый желающий может с ними ознакомиться».

Затем по предложению Его Святейшества участники заседания высказались по различным аспектам участия Русской Православной Церкви во Всеправославном Соборе, намеченном на лето 2016 года.

Информационная служба Архиерейского Собора





Популярные новости

06.06.2018
В рамках деятельности воскресной школы храма Иоанна Богослова создаются постоянно действующие курсы фигурной кровли куполов и шатров православных храмов. Они направлены на духовное воспитание молодежи через привлечение интереса к традиционным ...
390
06.06.2018
В связи с наступлением летних каникул воспитанники воскресной школы при Иоанно-Предтеченском храме поселка Черницкий съездили на необычную экскурсию. Вместе с иереем Романом Неверовым они побывали в Бельмесево в настоящей гончарной мастерской. ...
370