Новости Патриархии 766

Предстоятель Русской Церкви привел статистические данные о Патриаршем служении в межсоборный период

02.02.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


Выступая с докладом на Архиерейском Соборе, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал о деятельности Патриарха и органов высшего церковного управления, а также привел общецерковные статистические данные за межсоборный период 2013-2016 гг.

По словам Его Святейшества, за минувшие три года были совершены 65 Первосвятительских визитов в 47 епархий. Всего за 7 лет, прошедших со дня интронизации, состоялось 168 поездок Святейшего Патриарха Кирилла в 87 епархий.

В период с прошлого Архиерейского Собора также состоялись следующие визиты Его Святейшества в братские Поместные Православные Церкви:

  • 1-7 июня 2013 года — мирный визит в Элладскую Православную Церковь и паломничество на Святую Гору Афон;
  • 4-7 октября 2013 года — в Сербскую Православную Церковь на торжества по случаю 1700-летия Миланского эдикта и освящения храма Воскресения Христова в Подгорице;
  • 5-9 марта 2014 года — визит в Константинопольскую Православную Церковь для участия в Собрании Предстоятелей и представителей Поместных Православных Церквей;
  • 14-16 ноября 2014 года — мирный визит в Сербскую Православную Церковь.
  • С 22 по 27 января 2016 года Патриарх Кирилл находился в Шамбези (Швейцария) — вновь для участия в Собрании Предстоятелей и представителей Поместных Православных Церквей.

    С 10 по 15 мая 2013 года продолжался визит Его Святейшества в Китайскую Народную Республику.

    В межсоборный период Русскую Православную Церковь посетили 9 Предстоятелей автокефальных Церквей, некоторые из них — дважды. Особым знамением церковного единства, по словам Патриарха Кирилла, стало празднование 1025-летия Крещения Руси, сопровождавшееся соборными служениями в Москве, Киеве и Минске. На торжества прибыли Предстоятели Александрийской, Иерусалимской, Грузинской, Сербской, Болгарской, Кипрской, Польской Православных Церквей и Православной Церкви в Америке, а также представители всех других Поместных Церквей. В богослужениях приняли участие множество архиереев и клириков из всех стран канонической ответственности Русской Православной Церкви.

    Кроме того, Святейший Патриарх Кирилл встречался с руководителями стран канонической ответственности Московского Патриархата, других государств, принимал участие в общецерковных и международных форумах.

    Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси





Популярные новости

03.08.2018
2 августа, в день памяти пророка Божия Илии и День Воздушно-десантных войск, духовенство Алтайской митрополии во главе с епископом Рубцовским и Алейским Романом, сержантом запаса ВДВ, приняло участие в торжествах, посвященных празднованию 88-й ...
546
07.08.2018
По благословению митрополита барнаульского и Алтайского Сергия учащиеся воскресной школы, прихожане храма святителя Димитрия Ростовского и все желающие совершили паломническую поездку в Колывань для участия в Божественной литургии, ...
460