Новости Патриархии 829

Святейший Патриарх Кирилл рассказал о деятельности Священного Синода и Высшего Церковного Совета в межсоборный период

02.02.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


«Священным Синодом, который собирался за отчетный период 15 раз, и Высшим Церковным Советом, проведшим 16 заседаний, а также синодальными учреждениями велась работа по реализации тех задач, которые сформулировал Освященный Архиерейский Собор 2013 года. Решения в этом направлении были также приняты участниками состоявшегося в 2015 году Архиерейского Совещания, которое, среди прочего, одобрило важный пастырский документ "Об участии верных в Евхаристии"», — сообщил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступая с докладом на Архиерейском Соборе 2 февраля 2016 года.

По словам Его Святейшества, всего в межсоборный период были приняты 69 общецерковных документов, причем этот перечень не включает в себя многочисленные богослужебные тексты: службы, акафисты, чинопоследования, тропари, кондаки и молитвы, которые Священный Синод утвердил за истекшие три года.

Среди важных административных решений Священного Синода Святейший Патриарх Кирилл назвал также слияние Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества и Синодального информационного отдела в рамках оптимизации их деятельности в единый Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и средствами массовой информации.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси





Популярные новости

22.06.2018
24 июня в 7:00 Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе Барнаула возглавит митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий. Ему будет сослужить епископ Рубцовский и Алейский Роман и духовенство Алтайской митрополии. После богослужения, в ...
463
15.06.2018
Митрополит Волоколамский Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24» высказал мнение, что восстановление храмов в заброшенных селах поможет вернуть туда жителей
276