Новости Патриархии 1135

В рамках Рождественских чтений состоялась презентация книги «Патриарх Кирилл и военное духовенство»

30.01.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


В рамках IX направления «Взаимодействие Церкви с Вооруженными силами и правоохранительными органами» XXIV Международных Рождественских образовательных чтений состоялась презентация книги «Патриарх Кирилл и военное духовенство». Автор издания — помощник председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами Борис Лукичев.

Книга рассказывает о деятельности митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла, ныне Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, по возрождению института военного духовенства в Вооруженных силах Российской Федерации. Издание основано на документальных источниках и свидетельствах участников церковно-армейского сотрудничества. В нем содержатся тексты выступлений, докладов, интервью, статей и другие материалы по данной проблематике.

В книге разъясняется позиция Церкви по вопросам окормления верующих военнослужащих, защиты их права исповедовать свою веру в условиях армейской и флотской службы, а также рассказывается о том, какие задачи стоят перед институтом военного духовенства и какие формы, методы и средства необходимо использовать для достижения поставленных целей.

Издание может стать хорошим пособием для священнослужителей разных конфессий и офицеров силовых структур, осуществляющих взаимодействие с традиционными религиозными объединениями России, и будет полезно интересующимся новейшей историей российского военного духовенства.

Синодальный отдел по взаимодействию с Вооруженными силами/Патриархия.ru





Популярные новости

22.06.2018
24 июня в 7:00 Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе Барнаула возглавит митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий. Ему будет сослужить епископ Рубцовский и Алейский Роман и духовенство Алтайской митрополии. После богослужения, в ...
355
15.06.2018
Митрополит Волоколамский Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24» высказал мнение, что восстановление храмов в заброшенных селах поможет вернуть туда жителей
250