Новости Патриархии 1006

Отпевание олимпийского чемпиона Леонида Жаботинского состоялось в Покровском соборе Запорожья

20.01.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда, выступая на предпринимательском форуме «Малый бизнес — национальная идея?», проходящем 19-20 января 2016 года в Москве, отметил, что в любой профессии нужно в первую очередь оставаться христианином.

Рассуждая о православных ценностях в ходе круглого стола «Традиционные российские ценности в предпринимательстве: история и современность», В.Р. Легойда подчеркнул, что «"православный" — мировоззренческая категория. Она относится не к профессии, а к человеку».

Представитель Церкви напомнил, что не существует никакой специальной предпринимательской христианской морали, поскольку заповеди Христовы универсальны и должны определять всю жизнь человека.

«Существует Евангелие, по которому ты пытаешься прожить свою жизнь, не важно, кто ты: хирург, летчик или предприниматель. Ты здесь и сейчас должен оставаться христианином», — подчеркнул В.Р. Легойда.

«Не нужно менять профессию, нужно менять себя. И в этой профессии оставаться христианином», — добавил он.

По словам главы Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, жизнь человека, равно как и жизнь общества, не поддается в полной мере рациональному конструированию, и этим надо руководствоваться, строя планы на будущее и определяя для себя критерии успеха.

«Без твердой ценностной опоры, которая позволит нам оставаться людьми, помня, что мы — христиане, мне кажется, мы не сможем двигаться дальше ни в каком направлении», — заключил В.Р. Легойда.

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ/Патриархия.ru





Популярные новости

22.06.2018
24 июня в 7:00 Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе Барнаула возглавит митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий. Ему будет сослужить епископ Рубцовский и Алейский Роман и духовенство Алтайской митрополии. После богослужения, в ...
449
15.06.2018
Митрополит Волоколамский Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24» высказал мнение, что восстановление храмов в заброшенных селах поможет вернуть туда жителей
272