Новости Патриархии 1016

В праздник Крещения Господня епископ Махачкалинский Варлаам совершил чин великого освящения вод Каспия

19.01.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


В ночь с 18 на 19 января 2016 года, в праздник Святого Богоявления — Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам совершил чин великого освящения вод Каспийского моря.

По сложившейся доброй традиции — а это уже третий раз, когда архиерей совершает чин великого освящения вод Каспия, — богослужение проводилось в районе пляжа «Березка» г. Махачкалы (Республика Дагестан).

По окончании богослужения более 200 верующих по благочестивому обычаю окунулись в освященные воды.

На берегу для всех желающих совершить традиционное погружение во иордань были организованы палатки для переодевания и обогрева; здесь же дежурили спасатели МЧС и врачи «Скорой помощи».

Владыка Варлаам, поздравляя всех пришедших в праздничную ночь к морю с праздником Святого Богоявления, пожелал мира и согласия в семьях, добра, любви и взаимопониманияи напомнил, что в освященные иорданские воды следует погружаться не потому, что так велит обычай, а с глубокой верой и смирением в сердце и надеждой на преображение по образу и подобию Божию.

В заключение епископ Варлаам выразил благодарность за помощь в организации крещенских торжеств главе Республики Дагестан Р. Абдулатипову, главе администрации МО «Город Махачкала» М. Мусаеву, заместителям главы администрации З. Алхасову, С. Цветкову и К. Изиеву.

«Гора Господня»/Патриархия.ru





Популярные новости

06.06.2018
В рамках деятельности воскресной школы храма Иоанна Богослова создаются постоянно действующие курсы фигурной кровли куполов и шатров православных храмов. Они направлены на духовное воспитание молодежи через привлечение интереса к традиционным ...
441
06.06.2018
В связи с наступлением летних каникул воспитанники воскресной школы при Иоанно-Предтеченском храме поселка Черницкий съездили на необычную экскурсию. Вместе с иереем Романом Неверовым они побывали в Бельмесево в настоящей гончарной мастерской. ...
399