Новости митрополии 1815

"Для слова Божия нет уз" (2 Тим. 2:9)

24.02.2015

Уже не один год священники Барнаульской епархии несут своё пастырское служение в учреждениях пенитенциарной системы. Каждый из них по-своему полагает труды на вверенном ему участке.

Так в ФКУ ЛИУ-1 УФСИН России по Алтайскому краю Барнаула полноценно действует храм в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша», благодать которого приносит свои плоды. При храме действует воскресная школа, в рамках работы которой, помимо основ вероучения, желающие могут углубиться в изучение текста и истории Священного Писания. Замечательно то, что кроме священника Дионисия Тарчукова, окормляющего этот храм, существенную лепту в дело воцерковления полагает староста храма Курбатов Владимир Петрович, чья большая часть жизни прошла в стенах этого и подобных ему учреждений. Но в свои 56 он полон сил для новой жизни – жизни со Христом.

22 февраля, в Прощеное воскресенье, в храме был отслужен благодарственный молебен. По окончанию молебна осуждённым, окончившим курсы изучения Четвероевангелия, были вручены памятные свидетельства. Выражаем особую благодарность Его Преосвященству, епископу Барнаульскому и Алтайскому Сергию, за святительские молитвы и администрации ЛИУ-1 за действенную помощь в благом деле проповеди Христа.

Иерей Дионисий Тарчуков

Фотогалерея





Популярные новости

20.06.2019
30 июня 2019 года, по благословению Высокопреосвященного Сергия, митрополита Барнаульского и Алтайского, главы Алтайской митрополии, после ранней Литургии от Покровского кафедрального собора отправится в с. Коробейниково к чудотворному ...
2875
13.06.2019
В День России, 12 июня, учащиеся Регентской школы при Барнаульской духовной семинарии выступили с духовными песнопениями на главной площади Барнаула (пл. Сахарова). Регент хора Татьяна Прохорова. Концерт был организован администрацией ...
486