Новости митрополии 1786

"Для слова Божия нет уз" (2 Тим. 2:9)

24.02.2015

Уже не один год священники Барнаульской епархии несут своё пастырское служение в учреждениях пенитенциарной системы. Каждый из них по-своему полагает труды на вверенном ему участке.

Так в ФКУ ЛИУ-1 УФСИН России по Алтайскому краю Барнаула полноценно действует храм в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша», благодать которого приносит свои плоды. При храме действует воскресная школа, в рамках работы которой, помимо основ вероучения, желающие могут углубиться в изучение текста и истории Священного Писания. Замечательно то, что кроме священника Дионисия Тарчукова, окормляющего этот храм, существенную лепту в дело воцерковления полагает староста храма Курбатов Владимир Петрович, чья большая часть жизни прошла в стенах этого и подобных ему учреждений. Но в свои 56 он полон сил для новой жизни – жизни со Христом.

22 февраля, в Прощеное воскресенье, в храме был отслужен благодарственный молебен. По окончанию молебна осуждённым, окончившим курсы изучения Четвероевангелия, были вручены памятные свидетельства. Выражаем особую благодарность Его Преосвященству, епископу Барнаульскому и Алтайскому Сергию, за святительские молитвы и администрации ЛИУ-1 за действенную помощь в благом деле проповеди Христа.

Иерей Дионисий Тарчуков

Фотогалерея





Популярные новости

20.04.2019
20 апреля в барнаульском парке «Изумрудный» прошел массовый субботник. Прибраться в парке вместе с горожанами пришли политики, общественники, представители СМИ. Уборка началась в 10 утра. Организаторы предоставили перчатки и инструменты ...
511
19.04.2019
19 апреля в Барнаульском епархиальном управлении (пр-т. Ленина, 17) начала работу выставка декоративно-прикладного творчества «Пасхальный сувенир – 2019». Выставка является результатом конкурса, посвященного празднику С ...
344