Новости митрополии 2416

На земле мы только учимся жить

09.02.2015

9 февраля прошла встреча студентов Барнаульской духовной семинарии и воспитанниц Регентской школы с ветераном ВОВ, старейшим священнослужителем Новосибирской епархии протоиереем Валентином Бирюковым. Отец Валентин, проживший нелегкую жизнь, участвовавший в боях за освобождение блокадного Ленинграда, получивший несколько ранений, смог не только сохранить в чистоте свою веру в Бога, но и вырастил троих сыновей–священников.

В беседе с семинаристами и воспитанницами Регентской школы отец Валентин поведал о своей нелегкой жизни, в которой прослеживается крепкое упование на Промысел Божий, явные чудеса и нескончаемая вера в любовь, к которой пастырь постоянно призывал братьев и сестер во Христе. Так священник рассказал, что в Беларуси есть мужской монастырь, в Жировичах, насельником которого был его сын, игумен Петр (Бирюков). За время войны на этот монастырь было сброшено много бомб, но ни одна из них так и не взорвалась. Эти неразорвавшиеся снаряды потом собирали и на телегах вывозили в лес.

Помимо случаев явной помощи Божией на войне и в мирное время, священник много убеждал людей жить в любви, любовью побеждать всякое зло, всякий грех, любовью отвечать врагам. И враги будут довольны, - говорил батюшка, - и войны не будет, и сим их и победишь, то есть любовью. Говорил он также, что нужно находиться в молитвенном настроении, никого не осуждать, всех любить, чтобы нашей жизнью руководила только любовь.

Стоит заметить, что протоиерей Валентин Бирюков был лично знаком с Клавдией Устюжаниной, которая умерла в феврале 1964 года от рака желудка и через несколько дней, по милости Божией, воскресла. Это чудо, известное во всей России как «Барнаульское чудо», некоторыми ставится под большое сомнение, но отец Валентин рассказал, что это действительно все было, он встречался и общался лично с этой женщиной.

Спаси, Господи, отца  Валентина, за интересную и душеполезную беседу!

Александр Девятых

Фотогалерея





Популярные новости

20.04.2019
20 апреля в барнаульском парке «Изумрудный» прошел массовый субботник. Прибраться в парке вместе с горожанами пришли политики, общественники, представители СМИ. Уборка началась в 10 утра. Организаторы предоставили перчатки и инструменты ...
606
23.04.2019
В Великий вторник 23 апреля отошёл ко Господу Юрий Михайлович Нижегородцев, мастер колокольного звона и звонарь Знаменского женского монастыря г. Барнаула. Упокой, Господи, душу новопреставленного раба Твоего Георгия. Прощание состоится в Великий ...
529