Новости митрополии 1986

Заключенные окунулись в иордань

28.01.2015

Более 140 осужденных исправительной колонии №10 (Рубцовск) и лечебно-исправительной колонии №1 (Барнаул) приняли участие в купании в праздник Крещения Господня. Специально к этому дню в колониях были сооружены купели из снега и льда.

Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю, православные осужденные встретились со священнослужителями, которые провели богослужения, освятили питьевую воду и воду для омовения, пожелали крепкой силы духа. После этого, под присмотром медицинского персонала учреждения, мужчины окунулись в купель.

В завершение обряда настоятели храмов рассказали об истории и традициях одного из главных православных праздников – Крещении Господнем.

В остальных колониях, расположенных на территории Барнаульской епархии, в этот день также прошли встречи с духовенством и праздничные молебны.

Фото: http://smitsmitty.livejournal.com/170117.html





Популярные новости

19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
416
25.05.2020
«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры» (Лк. 21: 11). В Евангелии моры (греч. λοιμοὶ) – это заразные болезни, то есть эпидемии. Христос сказал, что моры будут, и вот – ...
372