Новости митрополии 1998

Активисты молодежного объединения "Слово" помогли людям понять суть праздника Богоявления

27.01.2015

В барнаульском храме сятителя Димитрия Ростовского 18 и 19 января все желающие могли набрать святой воды. Как обычно, в эти дни, ближе к концу праздничной Литургии, собиралась огромная очередь. Раздача великой агиасмы осуществлялась прихожанами и активистами молодежного объединения "Слово".

Получив заветную святыню, люди могли в притворе храма попить чайку и согреться. Отметим, что с каждым годом люди приходят все более просвещенные. Конечно, звучат еще вопросы о разнице между крещенской водой и богоявленской, о том, как правильно, в каких пропорциях разбавлять воду и т.д. Однако теперь их гораздо меньше. СЛОВяне предлагали гостям листовки, в которых описана суть праздника и чудесного освящения воды; часто в ответ слышалось, что люди хранят прошлогоднюю листовку и все знают. Такое слышать, конечно же, очень отрадно!

Еще одним радостным событием после праздничной Литургии 19 января было поздравление старейшей прихожанки храма - Марии Егоровны Кузьминой. Ей исполнилось 90 лет.  Для всего прихода Мария Егоровна - прекрасный пример заботы о родном храме, она всегда помогает ему, чем может. 

Хотелось бы, чтобы люди, пришедшие в эти дни за крещенской водой, в последующем пришли в храм и также преданно служили ему, а значит, и самому Христу!

Фотогалерея





Популярные новости

20.06.2019
30 июня 2019 года, по благословению Высокопреосвященного Сергия, митрополита Барнаульского и Алтайского, главы Алтайской митрополии, после ранней Литургии от Покровского кафедрального собора отправится в с. Коробейниково к чудотворному ...
2863
13.06.2019
В День России, 12 июня, учащиеся Регентской школы при Барнаульской духовной семинарии выступили с духовными песнопениями на главной площади Барнаула (пл. Сахарова). Регент хора Татьяна Прохорова. Концерт был организован администрацией ...
483