Новости митрополии 2068

Подготовительное отделение - начальная ступень служения Богу

23.01.2015

На базе Барнаульской духовной семинарии (БДС) уже не первый год живут молодые ребята, еще не окончившие школу, которые в дальнейшем планируют продолжить свое обучение в стенах этого духовного заведения. Раньше это подразделение именовалось Пансионатом, теперь же оно называется Подготовительным отделением.

В Подготовительном отделении (ПО) живут и обучаются старшеклассники, которые уже в столь молодом возрасте задумываются о своем будущем и хотят связать его со служением Церкви. Особенностью ПО стало и то, что в нем теперь обучаются не только мальчики, но и девочки, которые также еще не окончили школу. Эти юные воспитанницы после получения аттестата о среднем образовании планируют поступить в Регентскую школу при БДС.

Мальчики ПО проживают вместе с семинаристами, вместе с ними проходят послушания, участвуют в богослужениях. Девочки ПО проживают под одной крышей вместе с воспитанницами Регентской школы (РШ), несут вместе с ними послушания и также совместно участвуют в богослужебной практике.

Помимо школьной программы, все ребята ПО посещают дополнительные занятия, на которых изучают русский язык и культуру речи, православную и русскую литературу, катехизис, библейскую историю и церковное пение. Таким образом, эти вполне обычные представители нашей современной молодежи, ведут не совсем обычный образ жизни.

Обучаясь в обычной светской школе, общаясь с обычными ребятами в своей повседневной жизни, эти ребята постоянно трудятся на благо Церкви, живут в определенных дисциплинарных условиях, через которые тренируют свой характер, закаляют волю, учатся бороться с повседневными искушениями, которыми так «пестрит» жизнь любого подростка, изучают не только предметы школьной программы, но и находят время для изучения церковных, богословских предметов, пения и просто творческой жизни.

Вот такое, мало кому известное образвательное учреждение существует в нашем городе. И не знаешь, кому больше дивиться: тем ли ребятам, которые по окончании средних и даже высших учебных заведений поступают в семинарию и регентскую школу и хотят посвятить свою жизнь служению Богу и ближним, или тем совсем юным созданиям, которые еще раньше первых решились встать на этот не простой, но истинный и благой Путь.

М.А. Бычкова

Подробнее о подготовительном отделении можно узнать на сайте Семинарии: http://altay-seminary.ru/?page=pansion&sec=index

Фотогалерея





Популярные новости

06.08.2019
Духовная семинария готовит священно-церковнослужителей Русской Православной Церкви. В программе обучения богословские, литургические и гуманитарные дисциплины. Обучение в Барнаульской духовной семинарии бесплатное. Всем студентам предоставляются ...
1459
09.08.2019
По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия с 22 августа до 30 августа в Алтайской митрополии будет пребывать особо чтимая Православная святыня мироточивая икона Божией Матери «Умягчение злых сердец» В течении 21 года ...
1362