Новости митрополии 3585

В день памяти святой мученицы Татьяны молодежь совершила крестный ход

25.01.2015

25 января, в 8.30 в Никольской церкви  Барнаула прошла Божественная литургия, после которой состоялся крестный ход.

Участники шествия, несмотря на 30-градусный мороз, проследовали до часовни Святой мученицы Татианы при АлтГТУ им. И.И. Ползунова, где получили наставление от старейшего священнослужителя Барнаула протоиерея Александра Войтовича. Он пожелал пришедшим школьникам и студентам вузов, ссузов, семинаристам Божией помощи в учебе и окропил всех святой водой. Хор Барнаульской духовной семинарии исполнил для пришедших к часовне несколько духовных песнопений.

Крестный ход стал традиционным мероприятием для студенческой молодежи края, в котором активно участвуют студенты, преподаватели вузов, представители городской и краевой администраций, активисты общественных организаций.

История праздника берет начало в 1755 году. Именно тогда императрица Елизавета Петровна подписала указ "Об учреждении Московского университета", и Татьянин день стал официальным университетским днем, а святая мученица Татиана стала считаться покровительницей студентов.

Фоторепортаж по ссылке: fotki.yandex.ru/users/alt-eparhia-press/album/165556

Видео


Фотогалерея





Популярные новости

05.04.2019
Владимир Легойда рассказал о решениях, принятых на заседании Священного Синода, состоявшемся сегодня под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве.
243
10.04.2019
В столичной Центральной клинической больнице святителя Алексия, митрополита Московского, открылось второе паллиативное отделение для тяжелобольных.
192