Новости митрополии 1794

Совет жен священнослужителей имени Александры Романовой подвел первые итоги

19.12.2014

Итоги деятельности за прошедший месяц и план на будущий 2015 год обсудили на заседании Совете жен священнослужителей. Совет был создан в ноябре 2014 года при отделе по церковной благотворительности и социальному служению Барнаульской епархии.

В Совет под председательством матушки Александры Холодковой вошли жены благочинных и штатных священников Барнаульской епархии, которым небезразлично духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения, судьбы нуждающихся и оказавшихся в трудной ситуации людей.

За короткое время здесь начали воплощаться в жизнь программы для подростков по профилактике зависимого и девиантного поведения, созданы «Родительский клуб» и «Студенческая гостиная». Совет координирует распределение помощи для беженцев из Украины, приехавших в Алтайский край, занимается адресной помощью нуждающимся, проводит семинары и лекции в учебных заведениях Барнаула на различные социально-значимые темы.

В планах на 2015 год – два крупных мероприятия. Это образовательная акция к 8 июля, посвященная дню памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, который в России отмечается как День семьи, любви и верности. Планируется, что к этому празднику будет проведен конкурс тематических открыток, самые лучшие из которых будут отпечатаны в типографии и распространены среди населения.

Второе масштабное мероприятие – акция «Белый цветок» пройдет в сентябре 2015 года. Он вберет в себя те лучшие традиции благотворительных ярмарок, которые впервые в Российской империи провела царская семья Романовых в Ливадии (Крым), а затем ежегодно ярмарки проводились по всей России. Вырученные средства тогда передавались на лечение больных туберкулезом.





Популярные новости

12.12.2018
«Алтайская Миссия» является основным периодическим изданием Барнаульской епархии и пользуется заслуженным уважением у читателей
27328
07.12.2018
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
14477