Новости митрополии 1791

Украинские беженцы, малообеспеченные и многодетные получают помощь через церковь

19.12.2014

Гуманитарный груз от общества Российского Красного Креста получен в конце прошлой недели отделом Барнаульской епархии по церковной благотворительности и социальному служению. Все было разгружено в Покровском кафедральном соборе.

С этой недели при храме начата выдача предметов первой необходимости беженцам из Украины, перебравшимся в Алтайский край. Пострадавшие получают гигиенические наборы (в них входят: стиральный порошок, средство для мытья посуды, зубная паста и др.), могут выбрать необходимое из одежды и домашней утвари. Последнее собрано жителями Барнаула и Алтайского края. Для детей здесь можно выбрать игрушки и книжки.

По словам руководителя Совета жен священнослужителей Барнаульской епархии матушки Александры Холодковой, многие из приехавших в Россию не имеют элементарных вещей, необходимых для нормальной жизни: теплой одежы, посуды, продуктов питания, у детей нет игрушек.

Помимо украинских беженцев, гуманитарную помощь могут получить и жители Алтайского края – малообеспеченные и многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами и находящиеся в трудной жизненной ситуации.

На складе, где хранится гуманитарный груз, и куда приходят нуждающиеся, часто бывает председатель епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению иерей Сергий Холодков. Священник общается с приходящими, помогает советом, узнает о нуждах и проблемах.

Централизованная служба гуманитарной помощи только начинает свою работу в Барнаульской епархии. Сотрудники надеются, что со временем она получит свое развитие, и будет охватывать все больше людей.





Популярные новости

09.11.2018
Положение о региональной выставке детского художественного творчества «Мы славим праздник Рождества Христова», посвященной великому празднику Рождества Христова. Цели выставки: формирование у подрастающего поколения интереса к ...
2192
09.11.2018
С 9 ноября по 8 декабря 2018 года, по благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия, в пределы Барнаульской епархии для поклонения верующих принесена икона священномученика Киприана и мученицы Иустины с частицами их святых ...
955