Новости митрополии 1819

Беженцам из Украины совместно помогут Барнаульская епархия и Красный крест

09.12.2014

 

Договор о сотрудничестве в области помощи беженцам из районов Украины, в которых сложилась критическая ситуация, заключен между Барнаульской епархией и обществом Красного креста.

На прошлой неделе была получена первая партия гуманитарного груза, уже начата рассылка по благочинническим округам Барнаульской епархии. Также в Покровском кафедральном соборе постоянно идет сбор вещей для приехавших из соседнего государства.

Как рассказал руководитель Епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, иерей Сергий Холодков, согласно полученным спискам, в помощи на территории Алтайского края нуждаются более 400 человек. Из них только около 100 живут в Барнауле, остальные — в районах края. На местах беженцам оказывают помощь православные общины, в столице региона распределение гуманитарной помощи координирует Совет матушек.





Популярные новости

06.07.2018
По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия с 3 по 18 июня учащиеся воскресной школы Димитриевской церкви Барнаула совершили паломническую поездку в Крым. Две недели были весьма насыщенными. Паломничество чередовалось с ...
507
09.07.2018
По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского организуется паломническая поездка в с. Колывань. В программе: участие в богослужениях, посещение храма иконы Божий Матери «Знамение», музея Михаила Калашникова, подъем ...
368