Новости митрополии 2020

Беженцам из Украины совместно помогут Барнаульская епархия и Красный крест

09.12.2014

 

Договор о сотрудничестве в области помощи беженцам из районов Украины, в которых сложилась критическая ситуация, заключен между Барнаульской епархией и обществом Красного креста.

На прошлой неделе была получена первая партия гуманитарного груза, уже начата рассылка по благочинническим округам Барнаульской епархии. Также в Покровском кафедральном соборе постоянно идет сбор вещей для приехавших из соседнего государства.

Как рассказал руководитель Епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, иерей Сергий Холодков, согласно полученным спискам, в помощи на территории Алтайского края нуждаются более 400 человек. Из них только около 100 живут в Барнауле, остальные — в районах края. На местах беженцам оказывают помощь православные общины, в столице региона распределение гуманитарной помощи координирует Совет матушек.





Популярные новости

22.08.2019
По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия с 22 августа до 30 августа в Алтайской митрополии будет пребывать особо чтимая Православная святыня мироточивая икона Божией Матери «Умягчение злых сердец» В течении 21 года ...
3880
12.08.2019
11 августа поступающие в Семинарию посетили храм святителя Спиридона Тримифунтского в с. Санниково. В храме абитуриенты помолились за акафистом, который возглавил настоятель храма иерей Анатолий Бочкар – проректор по воспитательной ...
527