Новости митрополии 2066

Беженцам из Украины совместно помогут Барнаульская епархия и Красный крест

09.12.2014

 

Договор о сотрудничестве в области помощи беженцам из районов Украины, в которых сложилась критическая ситуация, заключен между Барнаульской епархией и обществом Красного креста.

На прошлой неделе была получена первая партия гуманитарного груза, уже начата рассылка по благочинническим округам Барнаульской епархии. Также в Покровском кафедральном соборе постоянно идет сбор вещей для приехавших из соседнего государства.

Как рассказал руководитель Епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, иерей Сергий Холодков, согласно полученным спискам, в помощи на территории Алтайского края нуждаются более 400 человек. Из них только около 100 живут в Барнауле, остальные — в районах края. На местах беженцам оказывают помощь православные общины, в столице региона распределение гуманитарной помощи координирует Совет матушек.





Популярные новости

18.10.2019
По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия с 24 по 29 октября 2019 г. в Барнауле пройдет XIII Международная православная выставка-ярмарка «От покаяния к воскресению России».  Организаторы православного проекта: ...
1013
08.10.2019
27 сентября в день Воздвижения Честнаго и Животворящего Креста Господня по благословению Ректора Барнаульской духовной семинарии, митрополита Барнаульского и Алтайского Сергию и по благословению архиепископа Абаканского и Хакасского ...
466