Новости митрополии 1694

Тысячи жителей Республики Алтай поклонились Коробейниковской святыне

03.12.2014

Главная алтайская святыня – Казанская Коробейниковская икона Божией Матери вернулась 1 декабря в Богородице-Казанский мужской монастырь после принесения с 22 по 30 ноября в храмы Горноалтайской епархии.

Как рассказал руководитель миссионерско-просветительского отдела Горноалтайской епархии протоиерей Георгий Балакин, поток людей, желающих приложиться к иконе, не иссякал все дни. Паломники как самостоятельно, так и организованными группами приезжали со всех уголков Республики Алтай. Ведь в последний раз святыню привозили сюда почти десять лет назад в рамках масштабного крестного хода.

Чудотворный образ Царицы Небесной сопровождали насельники коробейниковского монастыря иеромонах Никандр (Речкунов) и иеромонах Андрей (Пархатский). Сначала икону привезли в Преображенскую церковь Горно-Алтайска, затем в Свято-Духовскую церковь села Майма, Всехскорбященскую и Макариевскую церкви села Чемал и Макариевскую церковь Горно-Алтайска.

В воскресенье, 30 ноября, по случаю отбытия иконы из Горноалтайской епархии в  Макарьевской церкви прошло соборное архиерейское богослужение, которое совершили епископ Барнаульский и Алтайский Сергий, епископ Горноалтайский и Чемальский Каллистрат и епископ Рубцовский Роман – викарий Барнаульской епархии, наместник Казанского мужского монастыря села Коробейниково.

В слове, обращенным к народу по окончании Божественной Литургии, епископ Горноалтайский и Чемальский Каллистрат отметил, что благодать и милость Царицы Небесной влечет в храмы всех - здоровых и больных, богатых и нищих, радующихся и страдающих и всем подается потребное ко спасению.

Фото с сайта Горноалтайской епархии





Популярные новости

20.04.2019
20 апреля в барнаульском парке «Изумрудный» прошел массовый субботник. Прибраться в парке вместе с горожанами пришли политики, общественники, представители СМИ. Уборка началась в 10 утра. Организаторы предоставили перчатки и инструменты ...
606
23.04.2019
В Великий вторник 23 апреля отошёл ко Господу Юрий Михайлович Нижегородцев, мастер колокольного звона и звонарь Знаменского женского монастыря г. Барнаула. Упокой, Господи, душу новопреставленного раба Твоего Георгия. Прощание состоится в Великий ...
529