Новости митрополии 2060

Заринский храм принимает участие во всероссийском конкурсе

14.11.2014

Проект «Душепопечительный центр «Надежда», разработанный в Вознесенской церкви Заринска, принимает участие в конкурсе на получение национальной премии «Гражданская инициатива». Он нацелен на работу по социальной адаптации и реабилитации людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Помимо заринской «Надежды», в номинации «Чужого горя не бывает» (это гражданские инициативы в помощь бездомным, наркозависимым, заключенным, безработным, беспризорникам и т.п.) участвуют еще более 50 проектов из разных регионов России.

Поддержать проект можно, зайдя на сайт и проголосовав: http://premiagi.ru/initiative/1559#sthash.IJ1ZteJG.dpuf

О премии: Комитет гражданских инициатив принял решение о создании Национальной премии "Гражданская инициатива". В ее задачи входит поиск новых лиц современного гражданского общества России, неизвестных героев нашего времени, которые уже проявили себя в своем городе, районе, области, республике. Это те, кого не устраивает нынешняя ситуация в стране. Они сами, по своей инициативе, пытаются что-то изменить и уже добились конкретных результатов или только  начинают реализовать задуманное на практике. Национальная премия "Гражданская инициатива" станет для них консолидирующей платформой, неформальным клубом единомышленников, открытым для всех. Премия даст стимул к дальнейшему саморазвитию. Она поддержит эти ростки гражданского самосознания и при помощи своих региональных инициативных групп создаст условия для реализации новых идей по совершенствованию российского общества по всей стране.

О номинации: заринский храм Вознесения Господня с проектом «Душепопечительный центр «Надежда» выступает в номинации «Чужого горя не бывает». Экспертом здесь будет Елизавета ГЛИНКА (Доктор Лиза) - известный российский филантроп, врач-реаниматолог, специалист в области паллиативной медицины, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член правления фонда помощи хосписам «Вера».

О проекте «Душепопечительный центр «Надежда»: Он нацелен на работу по социальной адаптации и реабилитации людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Работа ведется в трех направлениях: 1. Организация работы благотворительного детского сада «Зернышки», в помощь одиноким матерям и молодым семьям, находящимся в трудном материальном положении. 2. Организация реабилитационного центра для наркозависимых «Надежда». В селе Хмелевка Заринского района, при поддержке УФСКН по Алтайскому краю открыт центр с одновременным пребыванием до 15 человек. 3. Социальный приют «Дом» для лиц без определенного места жительства. Он устроен в селе Староглушинка Заринского района, на базе выкупленного здания бывшей начальной школы. Одновременно могут пребывать до 50 человек.

Задачи инициативы: 1) Поддержка материнства и молодых семей; 2) Реабилитация лиц, находящихся в наркотической и алкогольной зависимости; 3) Попечение о лицах без определенного места жительства, предоставление им приюта, помощь в оформлении документов, пенсии по возрасту и инвалидности.

Целевая группа: 1) Одинокие матери; 2) Молодые, малообеспеченные семьи; 3) Лица, находящиеся в наркотической и алкогольной зависимости, созависимые; 4) Лица без определенного места жительства.

Статистика: 1) В Заринске начал работу детский сад «Зернышки». В настоящее время его посещают 20 детей. Плата с родителей не взымается. 2) В Заринском районе открыт реабилитационный центр для наркозависимых. В настоящее кремя реабилитацию проходят 8 человек. 3) В селе Староглушинка Заринского района действует приют для бездомных. На настоящий момент в нем находится 27 человек. 9 человек получили паспорта, 6 человек начали получать пенсии.





Популярные новости

10.10.2018
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
13640
05.10.2018
По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия с 19 по 24 октября 2018 г. в Барнауле пройдет XI Международная православная выставка-форум «От покаяния к воскресению России».  Организаторы православного проекта: ...
719