Новости митрополии 1685

Каменским саперам освятили знамя

27.10.2014

Чин освящения войскового знамени военной части № 28127 инженерно-саперного батальона Камня-на-Оби, по благословению епископа Барнаульского и Алтайского Сергия, совершил протоиерей Николай Гордиенко, благочинный Каменского округа.

По окончании чина освящения знамени протоиерей Николай Гордиенко обратился к присутствующим с такими словами:

- Боевое знамя – это знак, объединяющий воинскую часть. Это символ чести, доблести и славы. У наших предков знамена были с изображением лика Христа Спасителя. Перед битвой воины молились о грядущей победе, то есть знамена-стяги выполняли, в определенном смысле, роль иконы.

Мы видим, что и в настоящее время знамена наших воинских подразделений имеют христианские символы. Совершился чин освящения этого знамени, мы молились чтобы Духом Святым Господь благословил знамение воинское благословением Небесным, и понятно, что для каждого воина знамя части - это особая святыня, перед которой вы будете приносить священную клятву на верность своему Отечеству и народу.

Замечу, что освящение знамени - это не дань моде, как думают некоторые, это, как говорится, прочувствованная людьми нашими необходимость. Это и исторический опыт нашей страны, который говорит о том, что государство сильно тогда, когда стоит на основах Православия, на основах святоотеческого наследия, на незыблемых основах Евангельского благовестия. Пусть Господь благословит вас на всякие благие дела и начинания на благо нашего Отечества и народа!

После этих слов в дар военной части №28127 благочинный преподнес икону Христа Спасителя.

Фотогалерея





Популярные новости

15.02.2019
«Алтайская Миссия» является основным периодическим изданием Барнаульской епархии и пользуется заслуженным уважением у читателей
28968
20.02.2019
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
15457