Новости митрополии 1396

«Артис» провел мастер-класс для «Свечи»

24.10.2014

В рамках фестиваля художественного творчества детей с ограниченными возможностями здоровья и учащихся воскресных православных школ «С Богом!» состоялась встреча учащихся воскресной школы при храме Вознесения Господня «Свеча» с сотрудниками Центра творческого развития детей и взрослых «Артис».

«Артис» - молодая организация, но у нее уже есть опыт работы с «особенными» детьми. Возглавляет центр Н.В. Скворцова - опытный наставник в области музыкально-коррекционной педагогики. Последние восемь лет она активно и успешно работает с самыми разными детьми.

Для ребят из Вознесенской воскресной школы «Свеча» сотрудники «Артиса» провели мастер- классы. Педагоги показали, как сделать забавную цветную рыбку с помощью картона, цветных карандашей и обычной бельевой прищепки. Также дети с удовольствием делали прекрасного крылатого Ангела из таких незатейливых материалов, как бумага, клей, манная крупа и краски.

Самые лучшие работы будут участвовать в выставке в рамках данного фестиваля. Помимо этого, воскресная школа представит и другие поделки, рисунки, вышитые изделия - все то, что учащиеся делали своими руками.

Ребята из воскресной школы храма Вознесения Господня выступят и в номинации «Хоровое пение». Прослушивание пройдет уже в ближайшее воскресенье, 26 октября.

Напоминаем, что по итогам отборочного тура будут выявлены самые лучшие номера, которые войдут в программу заключительного гала−концерта музыкального и художественного творчества детей с разными возможностями здоровья. Он пройдет 15 ноября текущего года в «Алтайской государственной академии культуры и искусств» по адресу ул. Ленина, 66.

 

Фотогалерея





Популярные новости

15.03.2019
Подведены итоги конкурса эскизных проектов постамента для памятника святым равноапостольным Кириллу и Мефодию в Барнауле. По результатам рассмотрения работ победителями признаны скульптор М.Б. Соломатин и архитектор И.П. Соловьев. Проект ...
840
14.03.2019
В ночь на 14 марта 2019 года, на 67-м году жизни, после продолжительной болезни отошел ко Господу викарий Санкт-Петербургской епархии епископ Царскосельский Маркелл. 
311