Новости митрополии 2200

Свои достижения в науке и спорте продемонстрировали алтайские семинаристы

15.10.2014

Участие в седьмом слете Сибирских семинарий, прошедшем в Тобольске приняла и делегация от Барнаульской духовной семинарии в количестве 18 человек. Всего же в мероприятии приняли участие представители пяти духовных школ – Тобольской, Томской, Новокузнецкой, Оренбургской и нашей, Барнаульской. Слет в этом году был приурочен к 25-летию возрождения Тобольской Духовной семинарии.

Сначала в Софийско-Успенском соборе Тобольского Кремля состоялся молебен свт. Иоанну, митрополиту Тобольскому на открытие съезда, после которого все смогли взять благословение у митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия, ректора Тобольской Духовной семинарии. Затем во Дворце Наместника состоялась встреча участников слета, где каждая семинария представила свою презентации. Ребята с Алтая показали видеофильм об истории становления и современной жизни Барнаульской Духовной Семинарии.

После знакомства участники съезда посетили постоянную экспозицию «История Православия Сибири» в Архиерейском доме Тобольского Кремля. Новый выставочный комплекс представляет иллюстрированную летопись рождения, становления и распространения Православия в сибирском крае с момента прихода отряда Ермака в Сибирь и до наших дней.

Также в рамках слета, помимо пленарных заседаний, на которых семинаристы выступали с докладами на актуальные духовно-нравственные темы, прошел ряд спортивных состязаний. В частности, в тренажерном зале семинарии прошли силовые соревнования по приседаниям со штангой и поднятию гири, а вечером был организован отборочный футбольный турнир на стадионе «Тобол». В заключении спортивных мероприятий провели турнир по теннису и финальный турнир по футболу.

Иеродиакон Иннокентий Хачатурян, заместитель инспектора Барнаульской Духовной Семинарии:

- Я был в такой поездке впервые. А тут сразу Тобольск, да слет сибирских семинарий! С утра, в день поездки, мы отслужили молебен, сели в автобус и тронулись в путь. Ехать предстояло два дня, и было немного волнительно. В конце первого дня дороги мы приехали в Омск и остановились на ночь в Омской Духовной Семинарии. Там нас радушно встретили, пригласили на трапезу и провели экскурсию по зданию. Утром отправились в Тобольск. Там нас тоже прекрасно встретили, накормили и разместили в Тобольском Кремле.

Что бы хотелось сказать о Тобольске… Тобольск – один из первых сибирских городов. Очень старый, с прекрасным и величественным Кремлем. Кремль – это отдельная тема для разговора. Передать на бумаге, какие эмоции испытываешь, живя в столь прекрасном месте, невозможно.

Уровень организации мероприятия был очень высоким! За четыре дня, проведенных в Тобольске, мы испытали столько впечатлений, что делимся ими до сих пор. Но самым ценным была возможность пообщаться с представителями других семинарий, обменяться опытом, узнать, как они себе представляют идеальную духовную школу. В этом общении мы поняли, что каждый может использовать в своей духовной школе и какую пользу наш опыт принесет остальным.

Мы покидали Тобольск с легким сердцем и желанием еще раз сюда приехать.

Фотографии в альбоме «Тобольск», автор alt.eparhia-press на Яндекс.Фотках






































































































































































 





Популярные новости

15.05.2018
Сводный план мероприятий, посвященных празднованию Дня славянской письменности, памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия Барнаульской епархии Алтайской митрополии в Барнауле 3 – 30 мая 2018 года. Дата Мероприятие Место проведения ...
467
16.05.2018
Божественную литургию в женской исправительной колонии №11 в Новоалтайске возглавил благочинный Белоярского округа иерей Алексий Овчинников. Ему сослужил настоятель белоярского храма во имя Иверской иконы Божией Матери протоиерей Вячеслав Данькин. ...
349