Новости митрополии 3075

В Ельцовке до глубокой ночи шли паломники к Коробейниковской иконе

06.10.2014

Автомобильный крестный ход с чудотворной Коробейниковской Казанской иконой Божией Матери побывал в начале октября в селе Ельцовка Заринского благочиния.

После молебна в Петро-Павловском храме и чтения акафиста настоятель, иерей Дионисий Вещагин объявил, что храм в эти дни будет открыт до тех пор, пока к святыне идут паломники. В итоге, приложиться к Коробейниковской иконе пришли сотни жителей Ельцовки и гости из соседних сел. Людской поток не иссякал до трех часов ночи. А потом состоялись торжественные проводы чудотворного образа дальше по городам и деревням Алтайского края.

Напомним, автомобильный крестный ход выехал из Богородице-Казанского мужского монастыря 3 сентября и уже больше месяца находится в пути. Через две недели святыня прибудет в столицу Алтайского края – Барнаул.

Фотогалерея

Теги




Новости по теме

06.07.2018
В 20-м юбилейном крестном ходе в Коробейниково приняли участие учащиеся воскресной школы Димитриевской церкви Барнаула. Всего в крестный ход пошли 17 детей. Кто-то шел с самого начала, кто присоединился в Алейске. На стоянках
361
03.07.2018
С 24 июня по 1 июля в Алтайском крае в двадцатый раз прошел Всероссийский юбилейный крестный ход в Коробейниково. Предлагаем вам фоторепортаж участника Богдана Кириллова. Часть 2.
841
03.07.2018
С 24 июня по 1 июля в Алтайском крае в двадцатый раз прошел Всероссийский юбилейный крестный ход в Коробейниково. Предлагаем вам фоторепортаж участника Богдана Кириллова. Часть 1.
680

Популярные новости

06.07.2018
По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия с 3 по 18 июня учащиеся воскресной школы Димитриевской церкви Барнаула совершили паломническую поездку в Крым. Две недели были весьма насыщенными. Паломничество чередовалось с ...
489
09.07.2018
По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского организуется паломническая поездка в с. Колывань. В программе: участие в богослужениях, посещение храма иконы Божий Матери «Знамение», музея Михаила Калашникова, подъем ...
352