Новости митрополии 1925

В одном из самых маленьких поселков Алтайского края установлен поклонный крест

02.10.2014

Поклонный крест в поселке Новоматвеевка Рубцовского района освятил благочинный округа, митрофорный протоиерей Михаил Кизюн. На установке и освящении присутствовал и глава администрации Самарского сельсовета Виктор Матвеевич Пирогов.

Событие примечательно тем, что в этом населенном пункте проживает всего порядка 30 человек. Крест установлен по инициативе и на средства самих жителей, которые сообща решили, что он им необходим.

Благочинный Рубцовского округа, митрофорный протоиерей Михаил Кизюн:

- У нас в благочинии появилась добрая традиция – ставить в селах и деревнях поклонные кресты и я этому очень рад. Причем, с просьбой об этом к духовенству обращаются сами жители, они же выбирают место, находят деньги, делают крест. Недавно мы освящали поклонные кресты в селах Самарка и Половинкино, которые также являются небольшими. Теперь вот это событие произошло и в совсем маленькой Новоматвеевке. Храни Господь ее жителей!

Фотогалерея





Популярные новости

15.02.2019
«Алтайская Миссия» является основным периодическим изданием Барнаульской епархии и пользуется заслуженным уважением у читателей
28977
20.02.2019
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
15468