Новости митрополии 1686

Благочинный Барнаульского округа совершил заупокойную литию по погибшим в годы блокады

08.09.2014

Сегодня, 8 сентября, в 73-ю годовщину начала блокады Ленинграда, в Барнауле у Мемориала Славы почтили память жертв блокадного города. В церемонии приняли участие члены Алтайской краевой общественной организации «Жители блокадного Ленинграда», ветеранских общественных объединений, воспитанники кадетского корпуса, представители администрации города и духовенства.

После возложения цветов к постаменту "Прощание" участники церемонии прошли к тумбам, в которых хранится священная земля городов-героев. Здесь состоялась лития по усопшим, которую совершил благочинный Барнаульского округа иеромонах Филарет (Бердников).

По завершении заупокойного богослужения священнослужитель обратился к присутствующим: "Для нас важно чтить память людей, которые жили в годы войны и перенесли тяжелые испытания, помнить их подвиг, который был совершен для нашего спасения. Вознося молитвы об упокоении душ приснопамятных вождей и воинов, за веру и Отечество на поле брани жизнь свою положивших, от ран и глада скончавшихся, в пленении и горьких работах невинно умученных и убиенных, и всех Победы ради потрудившихся, мы исполняем свой христианский долг".

Фотогалерея





Популярные новости

04.07.2018
«Алтайская Миссия» является основным периодическим изданием Барнаульской епархии и пользуется заслуженным уважением у читателей
26294
06.07.2018
По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия с 3 по 18 июня учащиеся воскресной школы Димитриевской церкви Барнаула совершили паломническую поездку в Крым. Две недели были весьма насыщенными. Паломничество чередовалось с ...
446