Новости митрополии 2586

Молодёжный бал. Возрождая добрые традиции

25.11.2013

Верно сказано – судят по плодам. Но когда эти плоды, как итог долгих усилий, воплощаются в нечто красивое и благородное, хочется уже не судить, а любоваться, радоваться и просто получать эстетическое удовольствие. В нашей сегодняшней, полной суеты, жизни таких моментов, увы, немного. И надо очень захотеть, постараться, чтобы подарить душе ощущение праздника.

Организаторам 4-го  молодежного бала «Я встретил Вас…» это удалось!

По предложению Отдела по делам молодёжи и православным молодёжным организациям Барнаульской епархии нынешний бал прошёл в рамках направления «Молодёжь и Церковь» епархиальных Рождественских чтений.

Балы уже стали традиционными и вызывают неподдельный интерес в православной молодежной среде   Наукограда и гостей из Новосибирска.

Нынешний бал, собравший  сотню юношей и девушек, прошел перед Рождественским постом  в ДК «БОЗ». Дворец Культуры распахнул свои двери, пригласив юных дам и кавалеров в бальных нарядах, – местное  благочиние подключило к его организации  АРМОО «ПОКРОВ».

Почему именно бал? Это один из способов вспомнить старые традиции, и что дает это молодежи? На подобные вопросы, понятно, даются разные ответы, в которых организаторы сходятся в одном:

- Бал для молодежи – это очень важное событие, потому что здесь юноши и девушки учатся культуре общения. Им, готовящимся ко вступлению в брак, необходимо овладеть умением достойно вести себя и правильно выстраивать между собой отношения. Нужно помочь молодежи эту культуру обрести. Исторические балы помогут открыть для себя такую форму общения из кладезя нашей культуры, которая несколько подзабыта, но способствует построению крепкой семьи, дает возможность найти единомышленников.

Праздничность атмосферы чувствовалась во всем.  Длинные бальные наряды дам, которых сопровождали кавалеры в строгих изящных костюмах;

Внимание и радушие встречавших – добровольцев АРМОО «Покров»

Словом, доброе начинание пришлось, как отметили участники бала, ко двору. Да и видно невооруженным глазом, что сама подготовка к нему – это большой труд. Духовный, нравственный и даже физический, ведь чтобы усваивать те же замысловатые танцевальные движения в течение примерно двух месяцев, требуется, согласимся, недюжинное терпение.

Бал – это все же своеобразная планка, и довольно высокая, представляющая в глазах юношей и девушек несомненную ценность, а также – возможность приобщиться к прекрасному, опирающемуся на исторические традиции.

 

Пресс-центр Отдела по делам молодёжи

и  православным молодёжным организациям

Барнаульской епархии

Фото Дмитрия Пятакова

 

Фотогалерея





Популярные новости

05.01.2020
5 января в Барнаульском епархиальном управлении состоялось открытие выставки детского творчества «Мы славим праздник Рождества Христова» и вручение наград победителям.  В празднике приняли участие организаторы выставки: ...
639
03.01.2020
1 января в Барнауле состоялась третья Новогодняя молодежная пробежка. Общая протяженность маршрута составила 2,7 км с остановками для разминки. Участие приняли более 70 человек. Расстояние от часовни святой мученицы Татьяны до Барнаульской духовной ...
562