Новости митрополии 2405

Молодежный центр по духовно-нравственному воспитанию будет создан на Алтае

27.11.2013
Источник информации: Храм Казанской иконы Божией матери с. Власиха
Адрес новости: http://kazanskoyikoni.cerkov.ru/2013/11/26/molodezhnyj-centr-po-duxovno-nravstvennomu-vospitaniyu/



В центре Власихи будет создан молодежный центр по духовно-нравственному воспитанию.

В наши дни сложно переоценить роль духовно-просветительской деятельности в воспитании подрастающего поколения. Храм Казанской иконы Божией Матери села Власиха во главе с настоятелем, иереем Констанином Алексеевым, волонтерское движение имени святого страстотерпца цесаревича Алексия, действующее при храме и возглавляемое старшим координатором Е.Н. Масловой, детская школа искусств «Традиция» в лице директора Л.В. Бельковой и власихинская администрация, возглавляемая А.В. Кащеевым, решили объединить свои силы и создать в селе молодежный православный центр по духовно-нравственному воспитанию.
 
Единый воспитательно-культурологический комплекс явится первым в своем роде на Алтае. Проект уже получил благословление от Владыки Сергия. В настоящее время решаются организационные вопросы, главным из которых является обеспеченность будущего центра материальной базой, а точнее – помещением. Составлено письмо, в котором все, кто искренне радеет за духовно-нравственное состояние нашего будущего – нынешней молодежи, оставляет свои подписи за передачу центру пустующего здания, расположенного неподалеку от храма, по адресу Первомайская, 52.

Из руководителей организаций-членов будущего центра создан координационный совет по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения на основе православных традиций. На еженедельных собраниях коллеги обсуждают направления совместной духовно-просветительской работы. Например, в центре планируется проведение занятий воскресной школы Казанского храма, социально-значимых акций, семинаров не только для школьников и педагогов близлежащих общеобразовательных школ, но и школ Индустриального района города Барнаула, здесь же будет проходить выставочная работа с детьми и многие другие мероприятия, направленные на духовно-нравственное воспитание.

Идея создания единого воспитательно-культурологического комплекса уникальна. Как признаются члены координационного совета, еще пару лет назад об этом нельзя было и подумать. Свои подписи в поддержку проекта и передачу бесхозного, но столь необходимого центру помещения, можно оставить в храме Казанской иконы Божией Матери. В ближайшее время участники волонтерского движения имени святого страстотерпца цесаревича Алексия проведут сбор подписей среди селян.

 





Популярные новости

16.01.2020
В среду 15 января епископ Рубцовский и Алейский Роман возглавил Божественную литургию в храме во имя преподобного Серафима Саровского на железнодорожном вокзале Барнаула. Накануне престольного праздника владыка Роман возглавил в этом храме ...
600
15.01.2020
Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе Барнаула 14 января возглавил епископ Рубцовский и Алейский Роман. Владыке сослужили ключарь собора иерей Сергий Беляев, местное духовенство и диакон Филипп Редкокаша. 14 января, в праздник ...
565