Новости митрополии 3601

В Барнауле создадут центр реабилитации для наркозависимых

05.11.2013

1 ноября в Епархиальном управлении прошла встреча руководства Барнаульской епархии с протоиереем Александром Новопашиным, настоятелем собора во имя святого благоверного князя Александра Невского г. Новосибирска, благочинным Северо-Восточного округа церквей Новосибирской епархии и представителями Управления Алтайского края Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.

В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия между Барнаульской епархией и Управлением наркоконтроля, намечен предварительный план работы, и также были рассмотрены предложения по созданию центров реабилитации для наркозависимых.

Создание подобных центров необходимо не только для оказания медицинской помощи людям, имеющим наркотическую зависимости или психологической помощи их близким, но и для оказания им пастырского душепопечения, чтобы устранить главные - духовные - причины возникновения греха и страстей.

Протоиерей Александр, являясь руководителем Мужской православной общины по реабилитации наркозависимых во имя преподобного Серафима Саровского, поделился с присутствующими опытом помощи страдающим от недуга наркомании, имеющимся в Новосибирской митрополии.

В результате встречи была достигнута положительная договоренность по всем рассмотренным вопросам, было решено подобрать от Барнаульской епархии кандидатуру священника для курирования этой деятельности, в содействии с государственными структурами и применением опыта соседних епархий.

Фотогалерея





Популярные новости

27.07.2020
Несколько дней назад не стало с нами замечательного человека, Людмилы Львовны Ошурковой – человека редкой судьбы. В младенческом возрасте она попала в детский дом с запиской на груди: «Ларина Галина 22 февраля 1946 года». А в ...
687
29.07.2020
Выпускник Барнаульской духовной семинарии 2020 года Хамутов Максим Александрович направляется для поступления в магистратуру Московской духовной академии Хамутов Максим Александрович родился 5 ноября 1996 года в селе Озёрки Тальменского района ...
590