Новости митрополии 4456

В Республике Алтай провели "трезвый забег"

06.11.2013

Под таким названием 4 ноября, в День народного единства, по главным улицам с. Кош-Агач Республики Алтай была организована трезвая пробежка. Инициатором данного массового спортивного мероприятия стал Петро-Павловский приход с. Кош-Агач при поддержке администрации МО «Кош-Агачский район».

В полдень 4 ноября возле здания районной администрации собрались участники пробежки, в числе которых был священник Павел Тайченачев, церковнослужитель Владимир Соколов, а также приверженцы спорта - молодые люди и девушки из райцентра и сёл района. Перед началом забега ребята провели разминку и репетировали речевки: «Кто не курит и не пьет - тот России патриот», «Чтоб страна была сильна - нужно трезвым быть всегда», «Мы за трезвость, мы за спорт, мы за трезвый наш народ». Ведь замысел трезвой пробежки - не только бежать, но и призывать окружающих к трезвому образу жизни.

Напутственное слово молодёжи произнёс первый заместитель главы МО «Кош-Агачский район» Алексей Александрович Шонхоров. Среди участников пробежки - молодые юноши и девушки из сел Кош-Агач, Ортолык, Чаган-Узун и Бельтир, а также сотрудники районных отделов МВД, МЧС и Роспотребнадзора. Всего участие в акции приняли 25 человек. Приверженцы трезвости, одетые в яркие зелёные футболки с суворовским девизом на груди «Глазомер, быстрота, натиск», преодолели около 3-х километров дистанции. Самому старшему участнику пробежки А. С. Самашеву 50 лет, а самыми младшим участникам - Рахату Джаркинову и Роману Самашеву - 10 и 11лет. Обеспечивая безопасность движения, на всём пути следования участников акции сопровождали автомобили ДПС. В нескольких местах ребята останавливались на тротуаре, делали спортивные движения, наклоны, приседания, отжимания, весело смеялись и общались. По завершении пробежки участников акции поздравили первый заместитель главы района А.А. Шонхоров, и. о. начальника управления культуры Л.Л. Таханов. А артисты Роман Саланханов, Гульнур Мамырханова, Аржан Найденов и Жалел Самашев подарили свои песни, добавив празднику красочность и романтику. На финише на память о праздничном дне и о пробежке всем трезволюбам вручены были красочные вымпелы, и яркие оранжевые кепки. 

«В этот день участники пробежки сделали самый лучший подарок своим родным, - говорит настоятель Петро-Павловской церкви с. Кош-Агач священник Павел Тайченачев. – В большие праздники, в том числе 4 ноября для наших матерей, жён, бабушек и сестёр приятней всего увидеть своих сыновей и мужей спортивными и подтянутыми». Хочется выразить надежду, что это доброе начинание – трезвая пробежка в День народного единства - станет традицией, и на наших улицах мы будем встречать только трезвых и сильных духом людей. Как в праздники, так и в будни.

Эмилчи Санина, «Чуйские зори»

Фотогалерея





Популярные новости

09.01.2020
Стартовав из Барнаула 2 января, казаки Барнаульского городского казачьего общества во главе с атаманом Владимиром Мякишевым, а также члены объединения АКОО «Казачья молодежь Алтайского края», встретили светлое Рождество Христово у ...
631
15.01.2020
Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе Барнаула 14 января возглавил епископ Рубцовский и Алейский Роман. Владыке сослужили ключарь собора иерей Сергий Беляев, местное духовенство и диакон Филипп Редкокаша. 14 января, в праздник ...
418