Новости митрополии 4214

Возродим Храм Николая Чудотворца в Чемале!

06.08.2013

Некоммерческий благотворительный фонд имени Святителя Макария Алтайского

ВРЕМЯ СОБИРАТЬ КАМНИ

В начале прошлого века в Чемале было три Храма! И две православные общины: ириходская и монастырская. Первый Храм был построен в 1849году иеромонахом Иоанном в честь своего святого - Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова. Второй Храм был поставлен в 1875 году в честь Николая Чудотворца силами местных православных верующих. В то время здесь уже подвизался Святитель Макарий, впоследствии ставший Митрополитом Московским и Коломенским, который был прославлен в лике святых в 2000 году. Третий Храм в Чемальском женском монастыре был построен к его приезду в Чемал летом 1916 года. Этот храм был освящен в честь иконы Богоматери «Всех Скорбящих Радость». Тогда же, на остров, на реке Катунь, был перенесен Храм Иоанна Богослова и народ нарек этот остров - островом Патмос, как и остров в Средиземном море, на котором «Апостол любви», так любовно называли Иоанна Богослова, написал «Апокалипсис». Храмы в то время строились на средства благодетелей.

В 20-х годах прошлого века, во времена репрессий и гонений, все Храмы в Чемале были разграблены и осквернены.

В настоящее время молитвенным предстательством Святителя Макария возрождается православие на Алтае и в Чемале, в том числе. Силами Барнаульской Епархии, Чемальской районной администрацией вновь построен Храм в честь иконы богоматери «Всех Скорбящих Радость» в центре Чемала. По Божьему промыслу, приехавшими из Москвы миссионерами, возрожден Храм Иоанна Богослова на острове Патмос, на берегу построен Иоанно Богословский Скит и часовня Святителя Макария.

В 2008 году Правительство республики Алтай приняло решение о передаче Барнаульской Епархии Русской Православной церкви Московского Патриархата в Чемале участок в 7 га, примыкающий к территории Иоанно - Богословского Скита. На этом участке планируется возродить Храм Николая Чудотворца, ранее бывшим приходским в Чемале, в котором проводил службы Святитель Макарий. На средства боголюбивых людей на данном участке проведены геологические и геодезические изыскания, чтобы все было не только красиво, но и прочно на века. Наша Епархия ограничена в средствах, так как работы по восстановлению православных ценностей проводятся на огромной территории Алтайского края и республики Алтай.

К счастью, в возрождении Русской Православной Церкви участвует большая часть населения России. И на первом месте наследники русского купечества - современные предприниматели и благодетели из всех слоев населения. Примеров тому великое множество.

Мы обращаемся ко всем православным, и прежде всего к предпринимателям всех уровней, оказать благотворительную помощь в возрождении Храма Николая Чудотворца и в строительстве паломнического центра.

Желающие могут пожертвовать также строительный материал: цемент, кирпич, пиломатериал и другие строительные материалы.

Все благодетели будут поминаться на каждой службе, пока Храм Николая Чудотворца будет стоять на Чемальской земле.

Храни и помогай вам, Господи!

РЕКВИЗИТЫ

Уважаемые благотворители! Убедительная просьба быть внимательными при заполнении бланков платежных документов, обязательно указывайте свою Фамилию, Имя и желательно адрес местожительства (можно указать только город местожительства). Это необходимо для того, чтобы мы разместили информацию о Вас на сайте фонда (bfsma.ru) в разделе «Благотворители».


Полное название фонда: 
Некоммерческий благотворительный фонд имени Святителя Макария Алтайского
Сокращенное название фонда: 
Благотворительный фонд имени Святителя Макария Алтайского

Юридический и фактический адрес фонда:
649240, Россия, Республика Алтай, МО «Чемальский район», с Чемал, ул. Советская, д.68
Регистрационные реквизиты фонда:
Регистрационный номер в ЕГРЮЛ – 1100400000128 от 15.04.2010
ИНН фонда – 0411149656
КПП фонда - 041101001

Банковские реквизиты фонда:
Расчетный счет № 40703810402350017612 
В Горно-Алтайском отделении Сбербанка РФ 8558 , г. Горно-Алтайск, 
Кор.счет 30101810300000000602
БИК банка 048405602
ИНН банка 7707083893 

Реквизиты фонда для печати 

Перечисление средств в Благотворительный фонд имени Святителя Макария Алтайского в пользу строительства Храма в честь св. Николая Чудотворца в с. Чемал Вы можете осуществлять несколькими способами:

1. Если Вы юридическое лицо, можно перечислить средства в любых банках РФ. При этом необходимо учесть, что в назначении платежа необходимо указать: ««Благотворительное пожертвование на строительство храма св. Николая Чудотворца в селе Чемал. НДС не облагается». 
Образец платежного поручения для юридических лиц прилагается. 
2. Если Вы частное лицо, денежные средства можно перечислить как по почте, в любых почтовых отделениях, так и с помощью банковских переводов, в любых отделениях банков РФ. 
Образец платежа для частных лиц через Сбербанк прилагается.
Образец платежа для частных лиц через банки прилагается. 

ВНИМАНИЕ! 
Убедительная просьба - будьте бдительны! Остерегайтесь мошенничества. Проверяйте данные счетов, указанных в рекламных листовках и на официальном сайте фонда
Убедитесь в том, что Вы перечисляете денежные средства по назначению !!!.





Популярные новости

16.01.2020
В среду 15 января епископ Рубцовский и Алейский Роман возглавил Божественную литургию в храме во имя преподобного Серафима Саровского на железнодорожном вокзале Барнаула. Накануне престольного праздника владыка Роман возглавил в этом храме ...
513
15.01.2020
Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе Барнаула 14 января возглавил епископ Рубцовский и Алейский Роман. Владыке сослужили ключарь собора иерей Сергий Беляев, местное духовенство и диакон Филипп Редкокаша. 14 января, в праздник ...
500