Новости митрополии 3316

Священный Синод постановил избрать викария Барнаульской епархии

16.07.2013

На последнем заседании весенне-летней сессии члены Синода рассмотрели  целый ряд важных вопросов, среди которых  празднование 1025-летия Крещения Руси, принятие Синодального Послания, посвященного этой дате, и принятие документа, касающегося внешней мисии Русской Православной Церкви. Решения Священного Синода коснулись и Барнаульской епархии.

На основании прошения Преосвященного епископа Барнаульского и Алтайского Сергия Синод постановил избрать викария Барнаульской епархии (журнал №78). Викарным епископом с титулом Рубцовский станет игумен Роман (Корнев), наместник Богородице-Казанского мужского монастыря с. Коробейниково. "Место наречения и хиротонии игумена Романа (Корнева) во епископа, по возведении его в сан архимандрита, оставить на благоусмотрение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла",- сообщается в официальных документах на сайте Патриархии.

Кроме того, Священный Синод постановил освободить от должности ректора Барнаульской духовной семинарии епископа Елецкого и Лебедянского Максима и назначить на эту должность епископа Барнаульского и Алтайского Сергия (журнал №88).

 

Справка: Викáрий (лат. «заместитель», «наместник») - архиерей, не имеющий своей епархии и помогающий в управлении другому архиерею.





Популярные новости

27.07.2020
Несколько дней назад не стало с нами замечательного человека, Людмилы Львовны Ошурковой – человека редкой судьбы. В младенческом возрасте она попала в детский дом с запиской на груди: «Ларина Галина 22 февраля 1946 года». А в ...
817
29.07.2020
Выпускник Барнаульской духовной семинарии 2020 года Хамутов Максим Александрович направляется для поступления в магистратуру Московской духовной академии Хамутов Максим Александрович родился 5 ноября 1996 года в селе Озёрки Тальменского района ...
674